Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда пойти прибраться. Карта самых грязных мест Екатеринбурга

28 апреля 2018, 11:33
Куда пойти прибраться. Карта самых грязных мест Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Сегодня сразу в нескольких точках города проходит массовая уборка территории. Для желающих помочь сделать Екатеринбург чище 66.RU составил подробную карту главных субботников.

Несмотря на то что общегородской субботник в Екатеринбурге перенесли из-за плохой погоды, массовая уборка сегодня все равно состоится. Например, директор ЦПКиО Роман Шадрин объявил, что «все уже заряжено» и отменять мероприятие поздно. Генерал зовет всех желающих помочь навести порядок в парке Маяковского встретиться в 13:00 у центрального фонтана.

Кроме того, областные власти приглашают горожан прибраться в Харитоновском парке, на территории госпиталя для ветеранов войн, на участке у отделения экологического образования Дворца молодежи, возле технопарка «Университетский» и в Ботаническом саду УрФУ. Планируется, что всего в субботниках поучаствуют несколько десятков тысяч жителей региона.

Подробности о том, где состоятся субботники, во сколько они начнутся и кто примет в них участие, — на этой карте (чтобы посмотреть информацию о мероприятии, щелкните на флажок):

Кроме того, десятки субботников пройдут на территории свердловских предприятий. Однако туда горожан обычно не зовут — сотрудники предприятий справляются с мусором своими силами.

Напомним, изначально общегородской субботник должен был пройти в Екатеринбурге 21 апреля. Но глобальную уборку пришлось отложить на неделю из-за того, что в парках к тому моменту еще не сошел снег. Однако и 28 апреля мероприятие отменили из-за снегопада, который прошел в первой половине недели. Сейчас в мэрии называют новую ориентировочную дату субботника — 5 мая. На территории Шарташского лесопарка уборка пройдет еще позже — 26 мая.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.