Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге полностью изменят схему движения транспорта. Официальное заявление мэрии

4 мая 2018, 14:14
В Екатеринбурге полностью изменят схему движения транспорта. Официальное заявление мэрии
Фото: архив 66.RU
Разработку комплексной схемы организации дорожного движения заказали, чтобы выполнить требования нового федерального закона.

В администрации Екатеринбурга пояснили, зачем город заказал научно-исследовательскую работу по разработке комплексной схемы организации дорожного движения за 26 млн рублей. Как рассказали 66.RU в пресс-службе мэрии, создания такой схемы требует новый федеральный закон № 443 «Об организации дорожного движения в РФ», который Госдума приняла в конце прошлого года.

По данным мэрии, комплексная схема позволит чиновникам понять, как нужно поменять движение транспорта, как изменить работу светофоров, куда передвинуть остановки общественного транспорта, где оборудовать выделенные полосы для общественного транспорта, а где ввести те или иные ограничения. Схема позволит компьютеризировать информацию о каждой точке и сделать движение удобным и для пешеходов, и для автомобилистов.

Кроме того, в горадминистрации уточнили, что разработка комплексной схемы организации дорожного движения — это не переделка работы, которую в 2016 году выполнил фонд «Город.Pro» и на основе которой должны были провести транспортную реформу.

Напомним, администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения города. Научно-исследовательская работа обойдется бюджету Екатеринбурга в 26 млн рублей, а подрядчик определится 25 мая.

Подрядчику нужно будет провести три этапа работ: охарактеризовать существующее состояние транспортной инфраструктуры и определить перечень приоритетных мероприятий по ее развитию; выбрать оптимальный вариант развития транспортной инфраструктуры; разработать комплексную схему организации дорожного движения до 2035 года. Первый этап нужно будет закончить к концу июня, второй и третий — к 20 ноября. Целью работы является обеспечение безопасности дорожного движения и повышение пропускной способности дорог.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.