Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга заказала разработку новой транспортной схемы

3 мая 2018, 20:04
Администрация Екатеринбурга заказала разработку новой транспортной схемы
Фото: архив 66.RU
На комплексную схему организации дорожного движения потратят 26 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения города. Судя по информации с сайта госзакупок, научно-исследовательская работа обойдется бюджету Екатеринбурга в 26 млн рублей. Итоги аукциона станут известны 25 мая.

Судя по конкурсной документации, подрядчику нужно будет провести три этапа работ: охарактеризовать существующее состояние транспортной инфраструктуры и определить перечень приоритетных мероприятий по ее развитию; выбрать оптимальный вариант развития транспортной инфраструктуры; разработать комплексную схему организации дорожного движения до 2035 года. Первый этап нужно будет закончить к концу июня, второй и третий — к 20 ноября.

В техническом задании сказано, что целью работы является обеспечение безопасности дорожного движения, повышение пропускной способности дорог, снижение негативного воздействия от автомобильного транспорта на окружающую среду, повышение доступности объектов транспортной инфраструктуры для населения и так далее.

Напомним, транспортную реформу должны были провести в Екатеринбурге еще в 2017 году, однако из-за резкой критики горожан чиновники отложили ее внедрение на 2019 год. Тем не менее реформу постепенно начинают реализовывать уже сейчас.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.