Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С Якобом — в Дендропарк, с Ройзманом — в хоспис. Где вас ждут на субботник в Екатеринбурге

4 мая 2018, 12:46
С Якобом — в Дендропарк, с Ройзманом — в хоспис. Где вас ждут на субботник в Екатеринбурге
Фото: архив 66.RU
5 мая на общегородскую уборку выйдут чиновники мэрии и районных администраций. Рассказываем, где нужна ваша помощь.

Завтра в Екатеринбурге пройдет большой общегородской субботник. Городские власти не стали в третий раз переносить массовую уборку и пригласили горожан 5 мая выйти в скверы и парки с граблями и мешками для мусора.

Уборку организует мэрия Екатеринбурга, а также все районные администрации (кроме Ленинского, Кировского и Чкаловского районов, которые уже прибрались на прошлой неделе). Например, чиновники мэрии традиционно будут прибирать территорию Дендропарка на 8 Марта. Сотрудники администрации Железнодорожного района почистят набережную реки Исети, а чиновники Верх-Исетского района — берег Верх-Исетского пруда.

Самыми активными оказались сотрудники администрации Орджоникидзевского района. Они устраивают сразу два субботника — в летнем парке «Уралмаш» и парке семейного отдыха «Эльмашевский». Кроме того, на уборку горожан позвал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который в этот день будет прибираться в хосписе. В лечебном учреждении надо будет навести порядок на третьем этаже, где недавно закончили работы, а также убрать территорию, высадить цветы и деревья.

Подробности о том, куда и во сколько приходить, чтобы поучаствовать в общегородском субботнике, — на этой карте (чтобы посмотреть информацию о мероприятии, щелкните на флажок):

Однако указанные точки — не единственные места в городе, где требуется уборка. Организовать субботник горожане могут и в своем дворе, объединившись с соседями или самостоятельно убрав мусор.

Напомним, в этом году субботник разделился на две части. Изначально массовый выход горожан на улицу с граблями и мешками для мусора должен был состояться 28 апреля, однако городские власти перенесли уборку на 5 мая из-за непогоды, а областные оставили планы в силе. В итоге в прошлую субботу активисты вместе с областными чиновниками прибрались в Харитоновском парке, на территории госпиталя для ветеранов войн, на участке у отделения экологического образования Дворца молодежи, возле технопарка «Университетский» и в Ботаническом саду УрФУ. Также 28 апреля уборка прошла в нескольких парках Екатеринбурга, включая ЦПКиО.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.