Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Детей продолжат возить на старых автобусах: правительство отложило ужесточение требований к перевозчикам

3 мая 2018, 17:38
Детей продолжат возить на старых автобусах: правительство отложило ужесточение требований к перевозчикам
Фото: архив 66.RU
Автобусам старше 10 лет и легче 5 тонн запретят возить детей только с 1 апреля 2019 года, а автобусам старше 10 лет и тяжелее 5 тонн — с 1 октября 2019 года.

Правительство РФ сдвинуло сроки введения новых правил перевозки детей. Согласно постановлению, старым автобусам запретят возить группы несовершеннолетних только в следующем году.

Напомним, в России хотят запретить перевозку детских групп автобусами старше десяти лет. Запрет должен был вступить в силу уже давно, однако его несколько раз откладывали: сначала назначили на 1 января 2018 года, а затем на 1 июля. Однако, по новым данным, летом запрет коснется только тех автобусов, которые отправляются или прибывают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Для всех остальных сроки сдвинутся еще на несколько месяцев.

Согласно новым срокам, автобусы старше 10 лет массой до 5 тонн не смогут использоваться для перевозки детей с 1 апреля 2019 года. Автобусам того же возраста, но массой более 5 тонн, запретят возить детей с 1 октября 2019 года.

По данным отделения пропаганды ГИБДД по Свердловской области, на территории региона деятельность по перевозке пассажиров осуществляют более чем 600 автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, туроператоры выступают резко против введения новых правил перевозки детей. По их мнению, важен не возраст транспортного средства, а его техническое состояние. Кроме того, представители индустрии спрогнозировали остановку детских поездок и развитие черного рынка перевозчиков.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.