Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Девочки были не против извращенного секса». Новая шокирующая версия педофильского скандала в детдоме

28 апреля 2018, 11:36
«Девочки были не против извращенного секса». Новая шокирующая версия педофильского скандала в детдоме
Фото: 66.RU
Следователи допросили нового свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено после публикации фото девочки и голого мужчины. Он утверждает, что подростки участвовали в оргии добровольно, вели себя «раскованно и без стеснения».

Версия свидетеля

Следственный комитет привлек в качестве свидетеля по делу о сексуальных преступлениях в отношении воспитанниц детского дома «Созвездие» бывшего администратора группы «Пошлости Алапаевска» Сергея П. Как мы уже писали, ранее в социальных сетях были опубликованы фото несовершеннолетней девочки, которую обнимал голый мужчина.

Фото: 66.RU

Нашим корреспондентам удалось установить, что кадр был сделан в одной из саун Алапаевска. Воспитаннице детского дома на тот момент было всего 14 лет, а мужчина Артем — работает в Екатеринбурге. После публикации фото Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье «Развратные действия» и в отношении сотрудников детдома — за халатность.

Воспитанница детского дома Карина (имя изменено, — прим. ред.) заявила, что именно Сергей П. опубликовал ее фото. Он встречался с подругой Карины Алиной (имя изменено, — прим. ред.), которая также была в сауне. И позже, когда забрал у своей подруги Iphone, получил доступ к фото. Как рассказал корреспонденту 66.RU молодой человек, в сауне воспитанницы детдома и немолодой мужчина отдыхали не два года назад, как сказала ранее девочка, а осенью прошлого года.

Сергей П.:


— Сама встреча и поездка в сауну были инициированы именно Кариной! Она сама мне об этом говорила. Она знала этого мужчину уже очень давно!

По словам парня, спустя несколько дней, 9 сентября, он забрал у Алины свой телефон и увидел не только шокирующие фото, но и видео, на котором девушки занимались с мужчиной сексом, причем в очень изощренной форме. Сам мужчина при этом лежал на заднем сиденье авто со связанными скотчем руками. Девочки вели себя «раскованно и без стеснения».

По этическим соображениям мы не можем раскрыть все подробности произошедшего и опубликовать без купюр имеющиеся у нас фото. Но редакция портала 66.RU готова передать все материалы следствию.

Внимание! Фото 18+

Сергей утверждает, что после того, как обнаружил фото в телефоне, сообщил об этом руководству детского дома. Сотрудники учреждения, в свою очередь, обещали провести с воспитанницами профилактическую беседу, сводить к психологу и так далее. Отметим, что в разговоре с корреспондентом 66.RU заместитель директора детдома Алексей Федоров отрицал, что администрация в курсе этой истории с несовершеннолетними подопечными.

Сергей П.:

— Потом получилось так, что у меня отжали телефон. Я писал об этом заявление в полицию. Спустя какое-то время фотографии с телефона стали появляться в местных алапаевских группах. Вот хочется отметить, в противовес словам Карины, что я их не выкладывал! Она утверждает, что я администратор группы «Пошлости Алапаевска», и все началось с нее, но нет. Да, я администрировал эту группу, но давно, примерно два года назад. После этого никакого отношения я к ней не имел и не имею.

Примерно три месяца назад Сергею стали поступать угрозы то от парня Карины, то от ее друзей, то от ее матери. После того как родительница узнала о похождениях дочери, которую она как раз перед Новым годом забрала из детдома, у них произошел скандал, и женщина выгнала дочь из квартиры. По словам Сергея, Карине пришлось несколько месяцев жить у своего бывшего парня, практически без средств на существование. Сергей считает, что всю историю с разоблачением педофила Карина придумала для того, чтобы получить внимание и деньги.

Сергей П.:

— Карина и Алина жили в детдоме мало. Они обе любят хорошие компании и выпивку, но Алина хоть не гуляет по ночам и в половых контактах разборчива. А у Карины не очень хорошая репутация, она неуправляемая.

В данный момент Сергей проходит уголовному делу как свидетель. Но опасается, что его могут привлечь к ответственности за распространение детской порнографии.

Версия девочки

Сама Карина рассказывала корреспонденту 66.RU, что в сауне с обнаженным взрослым мужчиной она оказалась по просьбе лучшей подруги, которая частенько с ним «развлекалась».

Карина, бывшая воспитанница детского дома:

— 2 сентября у Алины был день рождения. Около 5 вечера она зашла в мою комнату и позвала прогуляться. Мы собрались, она начала рассказывать мне о хорошем дяде, которого зовут Артем, что ему 28 лет, работает вахтовым методом в Екатеринбурге и что они периодически вместе отдыхают и выпивают. С нами была еще одна наша подруга. Потом этот дядя за нами заехал на своей машине, и мы все вместе поехали в сауну.

В сауне, по словам Карины, события разворачивались следующим образом: Артем снял с себя всю одежду, даже плавки и, не стесняясь, разгуливал в таком виде перед подружками. И это при том, что девчонкам на тот момент было по 13–14 лет. Ира и Алина проводили с ним время возле бассейна, а Карина, чувствовавшая себя неловко в такой компании, старалась быть больше в одиночестве, закрываясь в парилке. Когда же ее подруги с мужчиной шли париться, девочка уходила в бассейн. Алина часто повторяла Карине: «Не стесняйся, расслабься, все хорошо». Карина же каждый раз просила ее уйти, но именинница на уговоры не поддавалась.

Карина, бывшая воспитанница детского дома:

— Потом она пожаловалась мне, что он к ней пристает и ей это не нравится, но уходить опять же она не собиралась. Еще ее раздражало, когда он каким-то образом обращал внимание на меня. Примерно спустя полтора часа пребывания там она посоветовала мне снять мокрый купальник и просушить, мол, скоро уходить и все такое. Я сняла, надела трусы и завернулась в полотенце. В этот момент он ко мне подошел, полотенце спало, и Алина нас сфотографировала.

Около семи часов вечера компания покинула сауну. По словам Карины, всю обратную дорогу Алина и Артем общались. В ходе их разговора девочка услышала, как Артем предложил Алине 6–10 тысяч за интимные услуги, и та согласилась.

Версия обвиняемого

Сам Артем, который запечатлен на этом фото, на данный момент проходит обвиняемым по уголовному делу о развратных действиях и находится под арестом. Ему запрещено общаться с кем-либо, но ранее он рассказал корреспонденту 66.RU свою версию. Мужчина считает, что в данном случае не девочка, а он стал жертвой провокации. По его словам, все, что произошло, могло быть заранее спланировано для того, чтобы выманить у него крупную сумму денег путем шантажа.

Артем не может назвать, когда примерно он познакомился с девочками, припоминает лишь то, что подобрал их как-то на дороге и подвез. После этого между ними завязалось общение, они периодически встречались, иногда просили скинуть немного денег. Он подтверждает, что в тот день, когда было сделано фото, девчонки пригласили его на день рождения. Сначала они поехали на берег, а потом попросили отвезти их в сауну.

Артем:

— По словам дам, одной из них исполнялось 18, а другой должно было исполниться на днях, и якобы она не подруга, а сестра. Это я только сейчас узнал, сколько им было и что сейчас им по 16–17. В тот момент, что запечатлен на снимке, с меня сдернули полотенце, и я как раз ласково уговаривал эту девочку достать его из бассейна. Я даже не знал, что меня фотографируют. Потом это все стало появляться в разных группах, и ко мне обратился некий опекун девочки, который угрожал судом и попросил денег.

По словам мужчины, звонивший показал ему бумагу о том, что он действительно опекун, дядя Карины, и потребовал за молчание 30 тысяч. Но за ночь перед встречей сумма увеличилась в пять раз — до 150 тысяч рублей. Артему пришлось заплатить, так как он боялся огласки и не хотел, чтобы обо всем узнала его семья. Передача денег проходила в его личном автомобиле, и все фиксировалось на камеру видеорегистратора. К слову, на данный момент единственный опекун Карины — ее мать.

Артем высказал предположение, что замешанным в истории с вымогательством мог быть и администратор «Пошлости Алапаевска», которому мужчина неоднократно делал замечания с просьбой удалить снимки, порочащие его честь. Также Артем заявил, что был не против встретиться с Алиной и остальными девчонками, чтобы обсудить происходящее, однако считает, что они сами не особо хотят огласки этой истории.

Текст: Любовь Шадыева

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.