Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура закрывает опасный бизнес-центр возле «Екатеринбург Арены»

25 апреля 2018, 17:01
Прокуратура закрывает опасный бизнес-центр возле «Екатеринбург Арены»
Фото: архив 66.RU
Центр Guru работал без разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта.

Сотрудники прокуратуры при поддержке службы судебных приставов приступили к закрытию досугового центра Guru, расположенного на улице Репина. Центр возле «Екатеринбург Арены» решили временно закрыть из-за того, что он работал без разрешения на эксплуатацию и создавал угрозу безопасности людей.

Напомним, в апреле Свердловский Арбитражный суд удовлетворил иск департамента государственного жилищного и строительного надзора и запретил эксплуатацию досугового центра Guru. Выяснилось, что центр работал без разрешения на эксплуатацию. Кроме того, проверки выявили многочисленные нарушения нормативов, касающихся требований пожарной безопасности. Так, строительные конструкции здания не покрыты огнезащитным составом, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неработоспособном состоянии, система противодымной вентиляции не смонтирована, а некоторые помещения не защищены установкой автоматической пожарной сигнализации.

Центр Guru вместе с расположенными в нем отелем, фитнес-центром, турфирмой, ресторанами и другими заведениями еще некоторое время продолжал работать, так как решение суда не вступило в законную силу. Но 20 апреля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление госжилнадзора о немедленном исполнении решения суда.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.