Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Создает угрозу безопасности людей»: суд закрыл бизнес-центр возле «Екатеринбург Арены»

19 апреля 2018, 17:08
Центр Guru работал без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Свердловский Арбитражный суд запретил эксплуатацию досугового центра Guru, расположенного возле Центрального стадиона на улице Репина. Как сообщили в департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, который подал соответствующий иск, суд решил закрыть центр, так как он работал без разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта.

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области:

— [Разрешение] является основным документом, подтверждающим безопасность реконструированного объекта капитального строительства, его соответствие требованиям строительных, санитарно-эпидемиологических норм, правилам пожарной безопасности, что в совокупности влечет угрозу жизни и здоровью, сохранности имущества неопределенного круга лиц.

В департаменте также уточнили, что они предоставили в суд материалы проверок центра Guru, в которых указаны многочисленные нарушения нормативов, касающихся требований пожарной безопасности.

В заключении Арбитражного суда перечислены нарушения, которые нашли в Guru. Например, строительные конструкции здания не покрыты огнезащитным составом, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неработоспособном состоянии, система противодымной вентиляции не смонтирована, а некоторые помещения не защищены установкой автоматической пожарной сигнализации. В итоге суд пришел к выводу, что «возможность эксплуатации здания без проверки соответствия его градостроительным, строительным, противопожарным, санитарным и иным нормам и правилам, осуществляемой при выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, создает угрозу безопасности людей».

Пока центр Guru вместе с расположенными в нем отелем, фитнес-центром, турфирмой, ресторанами и другими заведениями продолжает работать, так как решение суда еще не вступило в законную силу. Тем не менее департамент государственного жилищного и строительного надзора направил в суд заявление об обращении решения суда к немедленному исполнению.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.