Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Патриарх Кирилл в Царские дни заложит первый камень храма святой Екатерины

25 апреля 2018, 13:35
Патриарх Кирилл в Царские дни заложит первый камень храма святой Екатерины
Фото: архив 66.RU
Религиозное сооружение появится на площадке у Театра драмы.

На торжественном открытии Художественной галереи «Орденское собрание» в Законодательном собрании Свердловской области первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев заявил, что первый камень храма святой Екатерины будет заложен во время визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Как сообщает корреспондент 66.RU, аналогичное заявление сделал викарий Екатеринбургской епархии Евгений (Кульберг). Он выразил надежду, что строительство начнется именно во время визита патриарха в город. Вероятно, камень заложит сам патриарх.

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора:

— Мы идем к счастливому разрешению истории со строительством храма. Это долгая история, сложная история, отражающая все перипетии нашей бурной общественно-политической жизни. Конкурсная комиссия уже официально создана, мы уже рассматриваем проекты, и, как правильно сказал владыка, мы надеемся, что, даст бог, в этом году мы заложим первый камень во время визита патриарха, если все получится. И, даст бог, через несколько лет мы уже будем ходить на службы и молиться в особом для истории Екатеринбурга и Урала храме.

Точная дата неизвестна, однако, по данным пресс-службы Екатеринбургской епархии, патриарх Кирилл планировал приехать в Екатеринбург летом на празднование Царских дней, которые пройдут в середине июля. О других визитах патриарха в столицу Урала ничего не известно.

Напомним, идея построить в Екатеринбурге храм святой Екатерины существует много лет, но весной 2016 года стало известно о планах построить его в акватории городского пруда. Осенью 2017 года свердловские власти приняли решение перенести религиозное сооружение со стрелки Городского пруда на площадку у Театра драмы. Также они решили изменить проект. Известно, что храм будет построен не напротив фонтана, а на участке подальше от Макаровского моста.

В начале 2018 года администрация Екатеринбурга объявила конкурс на концепцию территории вокруг будущего храма в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения Боевых Дружин — Октябрьской площади — набережной Рабочей Молодежи.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.