Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге впервые отменили первомайский «Русский марш»

23 апреля 2018, 14:08
В Екатеринбурге впервые отменили первомайский «Русский марш»
Фото: архив 66.RU
Националисты надеются провести акцию в ноябре.

Оргкомитет «Русского марша» в Екатеринбурге решил не проводить первомайскую акцию в этом году. Как рассказал 66.RU организатор шествий националистов Максим Вахромов, главная причина такого решения — небольшая численность потенциальных участников.

Максим Вахромов, организатор «Русского марша» в Екатеринбурге:

— Люди не видят никакого результата от этих мероприятий, ничего не меняется. Мы еще приняли во внимание, что у нас будет чемпионат мира по футболу, вводится особый режим. В прошлый раз в ноябре нас чуть ли не в лес отправили. Подумали, что в связи со всеми обстоятельствами сейчас придется много сложностей преодолеть.

По словам Вахромова, всего по России «Русские марши» планируются только в двух городах — Москве и Пскове. При этом 4 ноября, в День народного единства, Максим надеется провести «Русский марш» в уральской столице, поскольку к этому празднику его единомышленники обычно проявляют больший интерес.

Напомним, предыдущий «Русский марш» прошел в Екатеринбурге 4 ноября прошлого года. Шествие началось от дома № 96 по улице Победы, а закончилось в парке Победы. Ранее митинги националистов проходили возле кинотеатра «Заря» на Уралмаше. С каждым годом численность участников акций падает.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.