Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 12 раз меньше, чем 5 лет назад. «Русский марш» на окраине Уралмаша собрал всего 97 участников

4 ноября 2017, 14:00
В 12 раз меньше, чем 5 лет назад. «Русский марш» на окраине Уралмаша собрал всего 97 участников
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Сотню человек на протяжении всей часовой прогулки сопровождали семь машин полиции, включая три КамАЗа ОМОНа и два пазика.

Колонна «славян» каждый год отмечает День народного единства «Русским маршем». Изначально планировалось, что участники мероприятия пройдут привычным маршрутом: от уралмашевского рынка на улице Победы до кинотеатра «Заря» на Космонавтов. Однако чиновники решили иначе, предложив митингующим переместиться на окраины города.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

В итоге сегодня участники шествия прошли «танковым», как они это сами назвали, маршрутом: в 13:00 стартовали от дома №96 по улице Победы, прошли до улицы 40 лет Октября, далее свернули направо и дошли до пересечения с улицей Кировградской, потом до перекрестка с улицей Республиканской, до памятника танку Т-34.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Широко расставленные ноги в берцах, руки за спиной, молчаливый и суровый — так выглядит типичный участник «Русского марша» в Екатеринбурге. Лозунги из года в год, как и люди, ровно те же: «Русскому народу — русская власть», «Русский, проснись», «Русские, вперед», «Один за всех и все за одного», «Отменить два восемь два, здесь русская земля», «Долой оккупацию, свободу русской нации» и неожиданно «Путин, лыжи, Магадан».

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

По подсчетам организаторов, сегодня, в День народного единства, на «Русский марш» вышли около ста человек. Журналист 66.RU насчитал 97 человек, хотя изначально на мероприятии было заявлено 500 участников. Сопровождали их, по подсчетам корреспондента 66.RU, семь машин полиции, включая три КамАЗа ОМОНа и два пазика.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Мероприятие закончилось митингом, на котором тоже было всё как раньше: организатор екатеринбургских «русских маршей» Максим Вахромов говорил о том, что «сто лет назад власть захватили большевики и используют народ как строительный материал», остальные — про отмену оккупации, про воспитание молодого поколения и т.д.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

На прогулку русских по Уралмашу пришли и представители «Артподготовки» — ячейки экстремистской организации, созданной политиком Вячеславом Мальцевым «с целью организации в России революции».