Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После скандала Минтранс отменил полный запрет на коляски в метро. Но ограничения все равно будут

21 апреля 2018, 09:30
После скандала Минтранс отменил полный запрет на коляски в метро. Но ограничения все равно будут
Фото: архив 66.RU
Чиновники пошли на уступки из-за большого общественного резонанса, который возник после публикации законопроекта о правилах пользования подземкой.

Министерство транспорта внесло поправки в проект о правилах пользования метрополитеном. Новая редакция документа опубликована на портале правовой информации. В свежей версии законопроекта чиновники разрешают использование колясок в метро везде, кроме эскалаторов, а также входе и выходе из вагонов поезда.

Ранее Минтранс планировал полностью запретить использование детских колясок в подземке. Среди новых правил: запрет на ношение рюкзака на плечах в вагоне, запрет на использование дронов и проведение массовых мероприятий без согласования с руководством метрополитена.

Напомним, первая версия законопроекта Минтранса вызвала широкий общественный резонанс. Запрет на использование детских колясок в метро осудила омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, новшество противоречит здравому смыслу.

Минтранс не выдержал давления со стороны молодых мам и внес поправки в законопроект. Однако они могут еще более усложнить передвижение по метро с младенцами.

Вопрос
Как вы относитесь к инициативе Минтранса?
  • 60%
  • 4%
  • 12%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.