Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минстрой запретил замуровывать подвалы ради бездомных кошек

17 апреля 2018, 12:57
Минстрой запретил замуровывать подвалы ради бездомных кошек
Фото: 66.RU
Изменения в правила внесут из-за давления со стороны зоозащитников.

Во всех домах России должны быть открыты продухи в подвалах, чтобы кошки могли туда беспрепятственно попадать. Об этом «Интерфаксу» заявил замминистра строительства Андрей Чибис. По его словам, специальные отверстия для циркуляции воздуха в подвалах запретят замуровывать (заложив продухи, собственники борются с бездомными кошками, которые нередко живут в подвалах). Максимум, что смогут сделать собственники, — поставить на такие отверстия решетки после решения общего собрания.

Андрей Чибис, замминистра строительства РФ:

— В ходе общественных обсуждений решили скорректировать ту норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, и сохранить возможность использовать их для животных. Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал.

Проблема бездомных животных остается нерешенной в России и в Екатеринбурге. Несмотря на то, что город принимает матчи чемпионата мира по футболу, пункт временного содержания «Спецавтобаза», который осмотрел замминистра спорта России Павел Новиков, не вмещает всех псов. Кошки находятся на передержках у волонтеров.

Напомним, ежегодно Екатеринбург получает 35 млн рублей на отлов, стерилизацию, вакцинацию и чипирование бездомных собак. В пункте приема животных может содержаться до 140 особей одновременно.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.