Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это позор государства»: уральский спасатель просит Путина спасти арестованного пожарного из Кемерово

13 апреля 2018, 18:25
Суд арестовал Сергея Генина по обвинению в халатности.

Бывший сотрудник Уральского авиационно-спасательного центра Анатолий Долговых записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину в связи с арестом начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина, которого обвинили в халатности во время тушения пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В своем обращении, опубликованном на YouTube, Долговых называл уголовное дело против спасателя «поиском крайних» и «плевком».

Анатолий Долговых, спасатель:

— Это позор для нашего государства и для МЧС в частности. Человек спас несколько жизней и оказался на острие атаки. Сидит в клетке, как преступник. Профессионал, который отдал 20 лет охране, унижен, оторван от семьи и содержится в условиях, достойных террористов и убийц. У него дома был обыск. Интересно, что хотели там найти? Украденные миллионы или доказательства вины?

Напомним, по версии силовиков, во время пожара в «Зимней вишне» начальник караула вместе с двумя коллегами вошел в здание через западный вход. Пожарных сопровождал очевидец Александр Ананьев. Он рассказывал спасателям о том, что на четвертом этаже в кинозале заперты люди, и показал кратчайший вход. У Александра в кинозале находились три дочки.

Генин не признал вину. По его словам, сотрудники ТРЦ не помогали пожарным. Ранее в МЧС заступились за своего сотрудника, заявив, что он действовал строго по инструкции. Суд арестовал Генина на два месяца. Глава МЧС России Владимир Пучков пообещал найти для обвиняемого подчиненного лучших адвокатов.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.