Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все руководители Екатеринбурга бросили дела и уехали на похороны. Фоторепортаж

13 февраля 2018, 12:57
Все руководители Екатеринбурга бросили дела и уехали на похороны. Фоторепортаж
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Город простился с бывшим председателем Общественной палаты Яковом Спектором.

В Екатеринбурге похоронили бывшего председателя Общественной палаты Якова Спектора. Церемония прощания состоялась в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества на ул. Фестивальной, 12.

На церемонии присутствовали руководители области и города, а также депутаты Екатеринбургской городской думы. Как передает корреспондент 66.RU, проститься со Спектором пришли около 300 человек, в том числе руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов, вице-губернаторы Александр Высокинский и Сергей Швиндт, областной министр культуры Светлана Учайкина, сити-менеджер Александр Якоб, глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников, бывший глава гордумы Евгений Порунов, бывший вице-мэр Евгений Липович, вице-мэр Михаил Матвеев.

Из-за этого заседание, запланированное на 13 февраля, пришлось перенести на более поздний срок. В частности, сегодня гордума должна была заслушать доклад начальника УМВД по Екатеринбургу Сергея Кулагина. Также должен был рассматриваться вопрос о сносе незаконных киосков.

Напомним, Яков Спектор скончался 10 февраля на 74-м году жизни. Смерть наступила после продолжительной болезни.

Уроженец Одесской области, Яков Авдеевич переехал в Свердловск в 1966 г., работал на Уралмашзаводе слесарем-трубопроводчиком. С 1979 г. возглавлял Орджоникидзевский райкомхоз. В 1986 г. он стал начальником цеха Уралмашзавода, а в 1991 г. был назначен главным диспетчером предприятия.

С 2000 по 2004 годы Яков Авдеевич занимал пост главы администрации Орджоникидзевского района. С 2005 по 2013 гг. был депутатом, вице-спикером гордумы Екатеринбурга. По окончании политической карьеры возглавил Общественную палату.