Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге новая эпидемия гоп-парковок. Что делать, если ваш двор захватили

13 января 2018, 12:29
инструкция
В Екатеринбурге новая эпидемия гоп-парковок. Что делать, если ваш двор захватили
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Очередная незаконная будка появилась на Эльмаше. Это уже второй захват двора в Екатеринбурге за неделю. Три простых совета, которые могут помочь в борьбе с гоп-парковщиками, — в материале 66.RU
В Екатеринбурге появилась еще одна гоп-парковка. Как рассказал читатель 66.RU, еще 6 декабря во дворе дома Шефская, 106/2, прямо за домом неизвестные «русские парни» поставили будку охраны на парковке.

Виталий, местный житель:

— Я много куда обращался, и мне ответили, что разрешение на пользование парковкой могла дать только управляющая компания, но она его не давала. Земля по документам принадлежит жильцам. Вчера русские парни посадили в будку таджика, вымогают (с автовладельцев) по 60 рублей. Никаких документов у них нет.

Фото: предоставлено читателем

По словам Виталия, еще в декабре он жаловался в районную администрацию, участковому и в управляющую компанию, но результата это не принесло. «Пришла только отписка от администрации о том, что мое обращение передано в полицию», — резюмировал наш читатель.

Напомним, на днях гоп-парковка появилась в Академическом. По словам местного жителя, прямо посреди дороги на улице Чкалова неизвестные поставили будку, а к обеду уже обнесли территорию забором. Чкалова на участке от Краснолесья до бульвара Академика Семихатова оказалась закрыта для проезда автомобилей. После обращения на место прибыли полицейские, которые оштрафовали гоп-парковщиков и пообещали совместно с администрацией снести забор.

Как показывает практика, борьба с незаконными парковками — долгий процесс. Иногда усилия не приносят результата, но все-таки не всегда. По опыту, есть три действенных способа.

  • В первую очередь, нужно обратиться в полицию. Есть шанс, что ведомство признает гоп-парковку незаконной.
  • Попытаться помочь полицейским и мэрии ликвидировать забор и будку охранника, поскольку этот процесс может затянуться.
  • Решить проблемы с гоп-парковщиками можно попробовать самостоятельно — скинуться на эвакуатор и вывезти будку, или подвинуть бетонные блоки, которые мешают проезду. У жителей Мичуринского в 2015 г. получилось.