Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти ищут человека для запуска «Тур де Шарташ». Он будет распоряжаться миллионами

7 декабря 2017, 12:45
Областные власти ищут человека для запуска «Тур де Шарташ». Он будет распоряжаться миллионами
Фото: архив 66.ru
Спортивным мероприятием он займется на должности директора госучреждения «Шарташский лесной парк»: создание этой организации утвердило сегодня правительство области.

Новое госучреждение, по планам правительства, должно обустроить рекреационную площадку на территории лесопарка. На создание ГБУ в 2018 г. планируется выделить 17,5 млн руб. «Деньги в бюджет уже заложены», — сообщил министр природных ресурсов Алексей Кузнецов сегодня на заседании свердловского кабмина.

Кто возглавит организацию, еще неизвестно. По словам Кузнецова, сейчас определяются с критериями отбора на должность. Глава региона, присутствовавший на мероприятии, уточнил, что возглавить ГБУ должен профессионал, обладающий творческим потенциалом.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Должен быть директор, знающий, что делать, чтобы не получилось, как в некоторых других парках. Нужен креативный, с хорошим подходом.

По мнению губернатора, к обустройству парка надо также максимально привлечь молодежь. «Собирайте идеи, закладывайте гранты», — предложил Куйвашев и отметил, что информировать его о том, как идут работы, необходимо ежемесячно.

Как сообщают в свердловском минприроды, уже в середине декабря будет заключен контракт на развитие основной территории парка, чуть позже — на проектирование круговой велодорожки и пешеходной дорожки вокруг озера.

Отметим, ранее глава минприроды Алексей Кузнецов сообщал, что протяженность дорожек составит около 8 километров, вдоль них поставят скамейки, проведут освещение, организуют видеонаблюдение. Через каждые два километра предполагается установить туалеты. Кроме того, разработана карта лесного парка — сведения о данной особо охраняемой природной территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости области. Также в целях благоустройства парка уже провели санитарно-оздоровительные мероприятия: с площади 152 гектара убрали засохшие деревья и растения с прогнившей сердцевиной; в зоне проведения работ повесили таблички с номером дежурного дирекции лесных парков, чтобы все граждане могли задать интересующие их вопросы по поводу рубки деревьев в лесопарке.

Всего на создание рекреационной зоны в Шарташском лесопарке планируется потратить более 37 млн руб.

Отметим, все эти мероприятия проводятся в рамках подготовки лесопарка к велосипедной гонке «Тур де Шарташ» — ее ежегодное проведение губернатор области Евгений Куйвашев анонсировал в начале августа 2017 г.в