Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В аэропорту Кольцово щенка бросили погибать на морозе

4 декабря 2017, 11:00
Пса подобрали неравнодушные сотрудники аэропорта.

Сотрудники Кольцово спасли щенка, которого мог оставить в аэропорту пассажир. Об этом сообщают в группе «Зооспас». Как пишет пользователь соцсетей Анастасия, пса подобрали возле входа в терминал. По словам девушки, он не был зарегистрирован, поэтому установить личность его хозяина будет сложно.

Евгения Валерьева, сотрудник «Зооспас»:

— Местные дворники уже потащили его в тот же переход, где в январе погибла собака. Сотрудница аэропорта вовремя это заметила и отобрала его.

Персонал зала повышенной комфортности Кольцово связался со службой спасения животных. Щенок в тепле дождался приезда волонтеров, которые увезли его на передержку. Его уже обработали от паразитов — у животного нашли волосоедов. Теперь черному псу будут искать нового хозяина.

Напомним, в январе 2017 года в Кольцово произошел подобный случай. Пассажиры самолета Екатеринбург — Гамбург, которые летели к детям вместе с болонкой Тори, не позаботились о разрешении на перевозку и поэтому не смогли взять собаку с собой. Тогда семья вынесла сумку с собакой из здания и улетела без животного. Через несколько часов замерзшую Тори обнаружил уборщик. Собака не вынесла мороза и погибла.

После этого зоозащитники вместе с сотрудниками аэропорта разработали порядок действий в экстренных ситуациях с домашними питомцами. Регламент предусматривает, что служащие Кольцово могут обратиться в передержку, если заметят брошенное животное на территории аэропорта. Кроме того, волонтеры готовы помочь пассажирам, которые не могут взять на борт пса или кошку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.