Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водоканал за 19 млн рублей почистит озёра рядом с будущим Экспо-парком

1 декабря 2017, 14:47
Заявку на проведение конкурса муниципальное ведомство разместило на сайте госзакупок.

Как указано в конкурсной документации, подрядчику предстоит выполнить инженерно-геодезические. инженерно-геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания озера Здохня и Верх-Исетского пруда; выбрать место для размещения иловой насосной станции и участка по обезвоживанию донного осадка; понять, где лучше проложить шламопроводы и трубопровод фугата; определить химический состав донных отложений объектов и степень их опасности, а также разработать мероприятия для восстановления экосистемы.

Первоначальная цена контракта приближается к 19 млн руб. — 18 923 880,79 руб. Выполнить работы планируется к 30 июля 2018 г.

Напомним, в середине октября правительство Свердловской области подписало распоряжение о резервировании участка площадью 660 га под «Экспо-2025». Согласно документу, в резерв вошли земли в границах улиц Татищева — Лоцмановых — Металлургов — Набережной Верх-Исетского пруда — западных границ кадастровых участков с номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 резервируется на три года со дня вступления постановления в силу. На этой территории нельзя будет оформить в частную собственность землю и расположенные на ней здания, а также вести строительные работы и реконструировать уже возведенные строения.

Озеро Здохня, очистку которого намерен начать водоканал, расположено на этом участке.

Все мероприятия ведутся в рамках подготовки Екатеринбурга к возможному проведению международной выставки «Экспо-2025». В середине ноября город уже презентовал свой заявочный ролик в Париже, на 162-й сессии Генассамблеи Международного бюро выставок.

Помимо Екатеринбурга на право провести выставку претендуют Баку (Азербайджан), Париж (Франция) и Осака (Япония). Окончательное решение о стране — хозяйке выставки будет принято только в ноябре 2018 г., на Генеральной ассамблее МБВ.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.