Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Архиерейский собор не будет принимать решение о признании царских останков. Причины

29 ноября 2017, 16:20
Заседание высшего церковного органа проходит за закрытыми дверями.

Официальный сайт Московской патриархии опубликовал повестку архиерейского собора Русской православной церкви, который начался 29 ноября в Москве. Епископ Егорьвский Тихон (Шевкунов), известный СМИ как духовник президента Владимира Путина, расскажет своим сослуживцам о ходе работ по идентификации «екатеринбургских останков». Пару дней назад епископ Тихон и патриарх Кирилл приняли участие в конференции, посвященной ходу работ по установлению принадлежности «екатеринбургских останков».

Однако, как заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, окончательное решение по «екатеринбургским останкам» на архиерейском соборе принято не будет. Обсуждение этой темы на соборе носит «промежуточный характер», сообщает портал «Православие и мир».

Ранее ожидалось, что Русская православная церковь примет решение по «екатеринбургским останкам» в 2017-м или начале 2018 года. К этому церковное руководство подталкивают даты — в следующем году Екатеринбургская епархия будет праздновать столетие со дня расстрела царской семьи. Крестный ход от Храма на крови до Ганиной ямы в 2018 году обещает быть особенно многолюдным.

Между тем, как утверждает ряд ученых, Ганина яма не имеет отношения к гибели царской семьи — тела расстрелянных княжон, цесаревича и императора с императрицей туда привезли всего на несколько часов, а затем закопали их в Поросенковом логу, который стал могилой мучеников на десятки лет. В 1990 год «екатеринбургские останки» перезахоронили в императорской усыпальнице Петербурга.

Если Церковь все же признает подлинность «екатеринбургских останков», традиционный крестный ход вместо Ганиной ямы может закончиться в Поросенковом логу.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.