Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ответственность за падение российского спутника в океан возложили на священника

28 ноября 2017, 18:50
Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября.

Об этом протодиакон Андрей Кураев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Андрей Кураев, протодиакон:

— Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема. Я по-богословски могу объяснить всё что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но всё же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить.

Стоит отметить, что спутник был застрахован на 2,6 миллиарда рублей четырьмя российскими компаниями — АО «СОГАЗ» и еще тремя, названия которых пока не разглашаются.

Напомним, запущенный во вторник, 28 ноября, спутник перестал выходить на связь через два часа после запуска с «Восточного». Запуск начался успешно, но на орбиту «Метеор-М» не вышел. По предварительным данным, причиной аварии стали неполадки в разгонном блоке. Анонимный собеседник «Интерфакса» отмечает, что, вероятнее всего, «Фрегат» неверно дал первый разгонный импульс и вместе с 19 спутниками направился по неправильной траектории, вошел в атмосферу и упал в океан.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.