Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смотрите под ноги: похитители крышек канализационных люков переместились с ВИЗа на Уралмаш

28 ноября 2017, 10:23
Смотрите под ноги: похитители крышек канализационных люков переместились с ВИЗа на Уралмаш
Фото: 66.RU
За пять дней злоумышленники сняли 28 крышек.

В Екатеринбурге вновь начали снимать крышки люков с колодцев канализации. На этот раз массовое хищение крышек обнаружили в Орджоникидзевском районе. Как рассказали в районной администрации, всего за 5 дней неизвестные сняли 28 крышек. Дыры в земле образовались на проспекте Космонавтов, улицах Фронтовых Бригад, Фрезеровщиков, Лукиных, Народного Фронта, а также в поселке Садовый.

Пресс-служба Орджоникидзевского района:

— Для предотвращения травм приняты временные меры для закрытия люков канализационных колодцев, их закрыли плитами перекрытиями и другими средствами. Специальные предприятия — владельцы инженерно-подземных сетей, в кратчайшие сроки проведут обследование состояния люков на колодцах и произведут их замену.

Об инциденте рассказали всем районным администрациям. Предполагается, что в итоге они примут решение запретить пунктам приема черного металла принимать крышки люков. Кроме того, администрация района направила в полицию документы для возбуждения уголовного дела по факту краж.

Напомним, месяц назад волна краж крышек канализационных люков прошла на ВИЗе. Ранее в люки неоднократно проваливались дети. Так, в январе в люк провалилась 10-летняя девочка, убегавшая от собак. В марте из люка вытащили 9-летнего мальчика.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.