Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опека отказала мужу Юлии Савиновских в усыновлении изъятых детей

27 ноября 2017, 20:56
Соцработники посчитали, что доход мужчины недостаточный для комфортного проживания.

Органы опеки отказали мужу Юлии Савиновских Евгению Сокову усыновить двух приемных мальчиков, которые ранее были изъяты из семьи. Об этом говорится в заключении, которое предоставил адвокат Алексей Бушмаков.

Соцработники посчитали, что мужчина не сможет содержать двух детей: его доход не сможет обеспечить для них прожиточный минимум, пишет «Новая газета». Такой вывод органы опеки сделали после изучения банковского счета и официального заработка Евгения.

Еще одной причиной отказа стало мнение опеки, что Соков не может быть кандидатом в усыновители, поскольку « личности и морально-нравственным качествам лиц, имеющим право быть усыновителями, опекунами предъявляются повышенные требования, чтобы исключить в дальнейшем причинение детям моральных травм».

При этом были отмечены хорошие жилищные условия Сокова, наличие высшего образования и перспективной должности — заместителя директора в коммерческой организации.

Алексей Бушмаков сообщил, что это решение будет обжаловано в суде.

О Юлии Савиновских заговорили несколько месяцев назад, когда сотрудники опеки изъяли из семьи, в которой воспитывались четверо детей, двоих приемных мальчиков. В опеке причиной для изъятия назвали то, что Юлия Савиновских ранее провела операцию мастэктомии (удаление молочных желез). Готовясь к операции, Юлия вела в интернете блог от лица трансгендера. Опека заподозрила женщину в том, что она готовится к операции по смене пола.

Дело Юлии Савиновских прогремело на всю страну. Она приняла участие в передаче на одном из федеральных каналов, во время которой в защиту главной героини высказались известные персоны.

Общественная палата РФ решила провести свою проверку по факту изъятия малолетних детей из приемной семьи. Результаты этой проверки объявили накануне. Эксперты назвали действия органов опеки безосновательными и рекомендовали вернуть мальчиков в семью, если независимый клинический психолог признает Савиновских не представляющей угрозы для детей.

Также в заключении экспертов Общественной палаты говорится, что сотрудники опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга учли лишь потенциальные угрозы, но при этом полностью проигнорировали реальную привязанность приемных детей к родителям. Кроме того, чиновники не предприняли никаких мер, чтобы усилить патронаж семьи или просто провести тщательную проверку, что могло бы исключить изъятие детей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.