Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя, из-за которого погибли двое полицейских, отпустили домой

23 ноября 2017, 16:46
У следователей нет оснований держать Павла Глухова под стражей.

Следователи не стали настаивать на аресте жителя села Полдневая Павла Глухова, из-за которого в ДТП погибли двое полицейских. Сейчас Павел Глухов отпущен домой.

Александр Шульга, официальный представитель СУ СКР по Свердловской области:

— На данном этапе следствия нет оснований содержать данного гражданина под стражей. Окончательные выводы будут сделаны после проведения ряда экспертиз, в том числе автотехнической.

Напомним, страшная авария произошла на дороге Полевской — Полдневая во вторник, 21 ноября. Павел Глухов, находясь за рулем автомобиля, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться. Началась погоня, в ходе которой один из патрульных автомобилей попал в ДТП, вылетел в кювет и загорелся. В результате погибли два сержанта ДПС — Артем Ваккер и Александр Пузиков.

Следственный отдел по городу Полевской завел в отношении задержанного водителя «восьмерки» уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). По этой статье ему грозит до 9 лет лишения свободы. Однако по мнению юристов, в связи с обстоятельствами ДТП в отношении Павла Глухова нельзя применять эту статью УК, и максимум, что ему грозит по закону, — административное наказание и лишение прав.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.