Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Управляющая фитнес-клубом предложила избавляться от ВИЧ-положительных клиентов. Ей объявили бойкот

23 ноября 2017, 15:08
Управляющая фитнес-клубом предложила избавляться от ВИЧ-положительных клиентов. Ей объявили бойкот
Фото: архив 66.RU
Активисты собираются лично прийти в клуб и объяснить его сотрудникам, как вирус передается на самом деле.

Управляющий партнер челябинского фитнес-клуба Fit Club рассказала на своей странице в «Фейсбуке», что предпочла бы «мягко» избавляться от ВИЧ-инфицированных клиентов. Перед этим она устроила опрос среди коллег по фитнес-индустрии.

Елена Сачко, управляющий партнер Fit Club:

— Вопрос невеселый и морально сложный для коллег по фитнес-индустрии и юриспруденции. Если вы узнаете, что ваш клиент спорт-клуба ВИЧ-инфицирован, вы продолжите с ним работать?

И сама же ответила на свой вопрос.

Елена Сачко:

— Даже если это не очень правильно с точки зрения законодательства и прочего, я бы попыталась с такими клиентами прощаться как можно раньше… Мягко, но тем не менее. Мы же отвечаем за здоровье других клиентов.

Фото: Скрин со страницы Елены Сачко

Сейчас страница Елены Сачко ограничена настройками приватности, однако другие пользователи успели сделать несколько скринов и выложить их для обсуждения. «Новый виток стигматизации живущих с ВИЧ. Елена Сачко, управляющий партнер фитнес-клуба в Челябинске, предлагает «мягко» избавляться от ВИЧ-позитивных клиентов. Причем Елена имеет диплом юриста. Судя по всему, только диплом, а не образование», — написал на своей странице Александр Ездаков.

В комментариях к посту Ездакова пользователи отмечают, что Сачко «просто не знает пути передачи ВИЧ». Другие предлагают бойкотировать фитнес-клуб («с таким руководителем это может быть как минимум опасно»). Также в комментариях отмечают, что высказывания Сачко разжигают ненависть в отношении ВИЧ-позитивных людей («а потом и гонения, и убийства»).

Ситуацию прокомментировал психолог ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Илья Ахлюстин. Он отметил, что Челябинск — суровый город.

Илья Ахлюстин, сотрудник ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями»:

— Видимо, в фитнес-клубах нашего города не только занимаются гимнастикой, но и уединяются в туалетах совершенно для других целей. Сегодня сообщу на группе поддержки про данный фитнес-клуб, и на следующей неделе все активисты посетят его с написанием «хороших» отзывов.

Вместе с Ильей Ахлюстиным в фитнес-клуб собираются прийти и другие пользователи социальной сети. Некоторые из них предлагают провести информационный ликбез для сотрудника клуба 1 декабря.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.