Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Удобно как AliExpress: 17 екатеринбуржцев организовали сеть интернет-магазинов для продажи наркотиков

23 ноября 2017, 09:46
Удобно как AliExpress: 17 екатеринбуржцев организовали сеть интернет-магазинов для продажи наркотиков
Фото: архив 66.RU
Во время операции правоохранители изъяли больше 11 килограммов наркотических веществ.

Прокуратура отправила в суд дело о крупной контрабанде наркотиков. В скором времени на скамье подсудимых окажутся 17 человек, которые обвиняются сразу по нескольким статьям: организация преступного сообщества, незаконные сбыт или пересылка наркотических, психотропных веществ в крупном размере и контрабанда наркотических средств.

По версии следствия, до февраля 2015 г. обвиняемые создали сайты, которые использовали как интернет-магазины для продажи наркотиков. На сайтах можно было получить всю информацию о наркотических средствах, ценах на них, счета для оплаты покупок. Также можно было выбрать любой район на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила, чтобы их забрать.

На сайтах была организована работа по сопровождению заказов от момента выбора наркотиков до их получения покупателями, включая рассмотрение претензий от покупателей, которые не смогли обнаружить тайники.

Пресс-служба Прокуратуры Свердловской области:

— Автоматизирование интернет-магазинов позволяло привлекать неограниченное количество покупателей, оперативно управлять их заказами, быстро реагировать на отзывы и жалобы покупателей, тем самым приводя к большому товарообороту и, как следствие, к высокой доходности.

Для общения участники сообщества использовали мессенджеры.

Во время следствия по уголовному делу было проведено 195 судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, лингвистических, психолого-психиатрических, химических, дактилоскопических и компьютерно-технических.

Дело будет рассматривать Свердловский областной суд.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.