Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские задержали в Екатеринбурге школьника-лжеминера

22 ноября 2017, 15:17
Полицейские задержали в Екатеринбурге школьника-лжеминера
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Парень сообщил о бомбе во время уроков, его эвакуировали вместе с одноклассниками.

Сотрудники регионального УФСБ вместе с коллегами из полиции задержали 16-летнего подростка, который 20 ноября сообщил о бомбе в здании школы №185, где он обучается. Как сообщили 66.RU в пресс-службе областного главка, после звонка с сообщением об угрозе взрыва специалисты выехали на два объекта — в основное здание школы на улице Уктусской и в филиал школы на улице Бебеля. Правоохранители эвакуировали 320 человек. К образовательному учреждению стянули силы полиции, спасателей, взрывотехников. Здания оцепили и проверили каждый этаж, но ничего не нашли.

Лжеминер наблюдал за работой сотрудников спецслужб, находясь среди эвакуированных одноклассников. 16-летний подросток во время занятий сообщил о готовящемся взрыве. Мальчик уже признался в содеянном, его мотивы непонятны.

В четверг, 23 ноября в Госдуме рассмотрят законопроект, согласно которому номера телефоннных террористов могут быть заблокированы из-за звонков «с заведомо ложными сообщениями о готовящихся терактах». Первое чтение проект уже прошел.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.