Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нормы уралмашевского этикета: жилец начал стрелять во время разборок с сотрудниками УК

14 ноября 2017, 13:44
Нормы уралмашевского этикета: жилец начал стрелять во время разборок с сотрудниками УК
Фото: архив 66.RU
Конфликт произошел из-за того, что жилец отказался оплачивать 90 тыс. руб. — долг за отопление, который ему выставила компания.

Как рассказал корреспонденту 66.RU жилец дома №22 на ул. Орджоникидзе Михаил Войтенко, утром во вторник, 14 ноября, к нему в квартиру пришли два сотрудника УК «Орджоникидзевская» — электрик и техник, которые намеревались отключить за долги электричество. По словам жильца, он попросил их предоставить решение суда, которого у сотрудников не оказалось, поэтому они ушли.

Михаил Войтенко, жилец:

— Они вернулись вместе с сотрудником службы безопасности, который стал мне угрожать. Тогда я достал зарегистрированный травмат и сделал предупреждающий залп в воздух. Они быстро ретировались.

После этого Михаил спустился вниз, чтобы пойти на работу, и около выхода снова встретил сотрудников УК. Он утверждает, что начал объяснять им, что для того, чтобы отключить электричество, необходимо решение суда. В момент разговора, по словам Михаила, к нему подбежали уже два сотрудника службы безопасности, «обезоружили, повалили на землю и стали бить». В результате, утверждает жилец, ему разбили губу и, возможно, сломали ребро.

Сейчас все участники конфликта находятся в отделении полиции Орджоникидзевского района для дальнейшего выяснения обстоятельств случившегося.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сообщение поступило в отдел полиции №15 УМВД по Екатеринбургу в 10:05 анонимно. После звонка на указанный адрес был направлен наряд полиции для проверки сведений и принятия соответствующих мер.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Для разбирательств в территориальное УВД было доставлено три человека. Двое из них — представители УК и местный житель Михаил, 1980 г. рождения. Как выяснили сыщики, специалисты УК прибыли в дом для того, чтобы отключить квартиру должника от электричества. Хозяин жилища (должник) повел себя агрессивно, схватил травматический пистолет и произвел выстрел в воздух для устрашения. По итогам проверки сотрудники полиции примут соответствующее решение.

Обсудить произошедшее с представителями управляющей компании «Орджоникидзевская» нам не удалось: сначала на телефонные звонки журналиста 66.RU в офисе УК никто не отвечал ни по одному из телефонов. Позже трубку взяли в приемной, но комментировать ситуацию отказались и попросили позвонить по другому телефону. Там, в свою очередь, трубку снова никто не взял. Если сотрудники УК намерены высказать свою позицию, связаться с редакцией 66.RU можно по телефону +7 (343) 288–50–66 либо по электронной почте info@news.66.ru.

Напомним, что УК «Орджоникидзевская» уже не первый раз становится участником скандальных новостей. В сентябре коммунальщики заставили ветерана оплатить несуществующий долг в 79 тыс. руб. А две недели назад сотрудики УК разослали квитанции своим мертвым клиентам.