Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге снова эвакуируют школы

13 октября 2017, 11:54
В Екатеринбурге снова эвакуируют школы
Фото: Владислав Золотарев для сообщества Типичный Екатеринбург в vk.com
В ГУ МВД по Свердловской области не смогли подтвердить учебную тревогу.

Педагогов и учеников школы №64 эвакуировали из здания утром, сообщают подписчики группы «Типичный Екатеринбург». Пока причина, по которой учащихся заставили прервать занятия и покинуть классы, не известна. Возможно, это учебная тревога, так как школьников не отвели на определенное расстояние от здания.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не смогли подтвердить информацию о причинах эвакуации школы №64. «Мы такие события комментируем после окончания проверочных мероприятий», — заявил корреспонденту 66.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

В комментариях к новости указано, что в школе состоялись учения. Кроме того, учебная тревога сегодня была в школе №197.

Напомним, с 10 сентября по всей стране продолжается волна лжеминирований. Сотрудники правоохранительных органов уже высказывали предположение о том, что сотни сообщений о подозрительных предметах призваны ослабить бдительность россиян. Телефонные террористы атаковали Екатеринбург несколько раз. Из-за сообщений о подозрительных предметах и заложенных бомбах в городе эвакуировали Южный автовокзал, ТЦ «Гринвич», десятки школ и другие здания.