Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65202 +395
Выздоровели
57635 +400
Умерли
1804 +16
Россия
Заразились
3568209 +23586
Выздоровели
2960431 +23440
Умерли
65566 +481

Федеральные телеканалы не заметили минирование Екатеринбурга

30 сентября 2017, 12:00
Федеральные телеканалы не заметили минирование Екатеринбурга
Фото: Антон Буценко; 66.RU
Сообщения о масштабной эвакуации и проверки десятков объектов в городе-миллионнике появились лишь в нескольких СМИ.

Федеральные каналы проигнорировали тему масштабной эвакуации в Екатеринбурге. В выпусках новостей Первого канала, «России» и НТВ не было сообщений о минировании десятков зданий в уральской столице. Кроме того, сюжет о ЧП не вошел даже в топ «Яндекса».

Судя по новостным сюжетам российского поисковика, об эвакуации школ, торговых центров, кинотеатров, ресторанов, вузов написали всего несколько федеральных редакций. Например, Lenta.ru сообщила о почти сорванном концерте Агутина и Варум. Телеканал РБК показал двухминутный сюжет о минировании со ссылкой на 66.RU. Об эвакуации короткие сообщения написали также «Известия», «Ведомости», «РИА Новости» и некоторые другие московские СМИ.

Напомним, сообщения о минировании и эвакуация людей шла всю ночь и продолжилась утром. До сих пор оцеплено здание Екатеринбургского автомобильно-дорожного колледжа: ждут, когда здание проверят. Студентов также не пускают в здание Юридической академии на Комсомольской.

Проверки торговых центров, офисных зданий и ресторанов шли более 12 часов. «Заминированными» оказались не только здания в центре города, но и в отдаленных районах. Эвакуировали кинотеатр «Заря» и магазин «Пятерочка» на Уралмаше, школы и торговый центр в Академическом, ТЦ «Мега», аквапарк «Лимпопо» и др. Не повезло и тем, кто решил поужинать в пятницу вечером вне дома. Выводить людей пришлось из ресторана «Гастроли», The Optimist, заведений в «Мытном дворе», Liberty, AGAVE, «Теплые коты», Grott Bar, Alibi, «Юность». Людей пришлось выводить из правительства области и резиденции губернатора.