Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Общеправославная кампания». Лидер «Христианского государства» назвал причины массовой эвакуации в России

14 сентября 2017, 13:40
«Общеправославная кампания». Лидер «Христианского государства» назвал причины массовой эвакуации в России
Фото: личная страница Александра Калинина в социальной сети «ВКонтакте»
Руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин сделал официальное заявление, в котором связал волну массовых эвакуаций по всей России с протестом против показа в кинотеатрах скандального фильма «Матильда».

По словам Калинина, 10 сентября ему пришло анонимное письмо, в котором неизвестные лица сообщили, что будут проводиться некие «информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ» в рамках «общеправославной кампании» против премьеры «Матильды».

Александр Калинин, руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь»:

— Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы считаем нужным вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия, уже начавшую принимать необратимый характер.

Также лидер движения отметил: всё, о чем он и его сторонники предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт.

Александр Калинин:

— Исходя из этого призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом «Матильда», устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы! Напомним, анонимные звонки с сообщениями о минировании различных объектов поступают в спецслужбы российских городов с 10 сентября. Масштабная эвакуация из-за звонков о лжеминировании затронула десятки крупных городов от Дальнего Востока до западных рубежей страны. В Екатеринбурге в ночь на понедельник сотрудники полиции эвакуировали Южный автовокзал и ТРЦ «Гринвич». Ни в одном из случаев взрывоопасных предметов не обнаружили. Официальные причины такой массовой телефонной атаки ни одно из ведомств не называет.

Текст: Любовь Шадыева