Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Не понимаю, что случилось с мэром». Евгений Ройзман добивается отставки омбудсмена Татьяны Мерзляковой

22 августа 2017, 17:30
«Не понимаю, что случилось с мэром». Евгений Ройзман добивается отставки омбудсмена Татьяны Мерзляковой
Фото: 66.RU
Пресс-секретарь главы города это отрицает, хотя сама Татьяна Мерзлякова уже имела неприятный разговор со столичным начальством.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил уволить свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову из-за голодовки пайщиков ЖК «Кольцовский». Такое заявление прозвучало в кулуарном разговоре с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой. Пайщики также направили федеральному омбудсмену письма с аналогичными требованиями.

Ройзман находится в командировке и не комментирует это заявление. Его пресс-секретарь Виктория Мкртчян в разговоре с корреспондентом 66.RU утверждает, что «это ложь». «Евгений Ройзман действительно написал письмо Татьяне Москальковой, поговорил с ней по телефону, рассказал ей про ситуацию с недостроем (ЖК «Кольцовский», — прим. ред.) и попросил взять ее под личный контроль. Он также рассказал, что в прошлом году Мерзлякова к ним ездила, с гражданами разговаривала, но конкретных действий предпринято не было. Никаких персональных просьб об увольнении он не делал», — сказала Мкртчян.

Сама Татьяна Мерзлякова рассказала 66.RU, что узнала об этой просьбе от Татьяны Москальковой.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Татьяна Москалькова мне сообщила, что Евгений Вадимович ей позвонил, что пайщики ЖСК «Авиатор» (застройщик ЖК «Кольцовский», — прим. ред.) направили письма. Якобы из-за меня сегодня такая сложная ситуация с обманутыми пайщиками сложилась. Моя задача в этом процессе — быть переговорщиком, медиатором, участвовать до конца, но я не хотела бы ни оправдываться, ни объяснять. То, что нужно делать, я делаю. Я не понимаю, что случилось с нашим мэром, поэтому я бы хотела пожелать ему одного: чтобы он не раскидывался теми, с кем он работал раньше.

«Пайщики просто хотят понять, когда к ним войдет застройщик. Людям надо одного: чтобы я привела его за руку. У меня это не получается, и я бы не хотела этого делать. Да, они действительно поставили подписи против меня. Это нормально, что люди начинают искать виноватого, но я останусь с ними до конца, пока они не справят новоселье. Это я вам точно говорю», — утверждает Татьяна Мерзлякова.

Напомним, строительство жилого комплекса ЖК «Кольцовский» начинал АН «Базис», который обещал сдать квартиры к концу 2014 г. В июле 2015 г. работы на объекте остановились, а новым инвестором стало ООО «Виктория Инвест», назначившее новый срок — декабрь 2017 г. Работы вновь приостановили в марте, когда дом был готов уже на 90%.

Голодовку пайщики начали 10 августа. Сначала в ней принимали участие три женщины, расположившиеся в палатке возле стройки, а затем одну из них (которая похудела до 39 кг) сменил 79-летний мужчина. Для одной из протестующих 21 августа вызывали скорую, но от госпитализации женщина отказалась.

На прошлой неделе областные власти объявили, что нашли инвестора, который поможет достроить проблемный дом, однако пайщики решили не прекращать акцию.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.