Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УК не предупредили об отключениях: полгорода остались без горячей воды до конца августа

12 августа 2017, 15:10
УК не предупредили об отключениях: полгорода остались без горячей воды до конца августа
Фото: 66.RU
Причина отсутствия горячего водоснабжения — плановый ремонт на Ново-Свердловской ТЭЦ. Он продлится до 24 августа.

Жители сразу нескольких районов Екатеринбурга сегодня сообщили об отсутствии в кранах горячей воды. Мыться в тазиках с утра пришлось тем, кто живет на ЖБИ, в Пионерском, Парковом, микрайоне Синие Камни. Не обнаружили горячую воду и многие жители ВИЗа, Центра, Юго-Запада, района Шарташского рынка, а также города-спутника Екатеринубрга — Берёзовского.

Воду отключили без предупреждения. «Проснулась утром — воды нет. Никаких объявлений в подъезде или еще каких-то сообщений об отключении не было. Когда снова воду включат, не говорят», — рассказала 66.RU одна из жительниц дома на ул. Куйбышева, в районе Шарташского рынка.

Причины отключения, как и информацию о том, когда водоснабжение будет восстановлено, знают не во всех управляющих компаниях. Хотя, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы Екатеринбурга, отключения плановые. Сведения можно найти на сайте ведомства.

«Доводим до сведения организаций, предприятий и жителей города Екатеринбурга сроки проведения ремонта водоподготовки на Ново-Свердловской ТЭЦ согласно утвержденному графику: с 2:01 час. 12 августа до 2:01 26 августа 2017 г. вводится ограничение ГВС потребителей части мкр-нов ЖБИ, Синие Камни, Парковый, Пионерский, а также г. Берёзовский, подключенных к следующим тепломагистралям: М-31, М-32, М-33, М-34, М-35, М-36, М-37, М-39, М-10 от ТК 10-13а до ТК 37-51, от ТК 37-44 до ТК 10-25. Включение услуги ГВС будет производиться при получении удовлетворительных результатов анализа тепломагистралей», — говорится в сообщении диспетчерской службы.

Как позднее сообщили в пресс-службе «Екатеринбургской теплосетевой компании», ремонтный процесс спланирован заранее, график ремонта согласован с руководством администрации Екатеринбурга. а уведомления о проведении ремонтов и ограничении ГВС направлены в организации ЖКХ (УК, ТСЖ, РЭМПы и т.п.) 9-10 августа.

Пресс-служба ЕТСК:

— Уведомить жителей путем размещения объявлений на дверях подъездов и информационных досках — обязанность руководства организаций ЖКХ.

Также в пресс-службе компании подтвердили, что «в связи с ремонтом введено ограничение горячего водоснабжения (ГВС) потребителей в мкр. Комсомольский, мкр. Синие Камни, мкр. Пионерский, мкр. Парковый и г. Березовский с 12 по 24 августа». Однако это не объясняет, почему горячую воду отключили в таких районах, как ВИЗ и Центр, — они питаются от другого источника.

Отметим, что недавно без ГВС более трех недель вместо обещанных двух просидели жители Уктуса и Вторчермета, теплоснабжением которых занимается котельная завода РТИ. Жителям Сортировки, у которых воду отключили 17 июля, пообещав восстановить все к 31 июля, также пришлось ждать включения — хоть ремонт СУГРЭС, от которой запитаны эти дома, был закончен вовремя, горячая вода по трубам потекла несколькими днями позже.

Если вы тоже сидите без горячей воды, почитайте советы 66.RU о том, как пережить это с минимальными потерями.