Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Известный уральский художник 6 лет снимал надписи на партах в екатеринбургском вузе. Фото

17 июля 2017, 10:17
Известный уральский художник 6 лет снимал надписи на партах в екатеринбургском вузе. Фото
Фото: Федор Телков
В сентябре Федор Телков впервые покажет собранную им серию фотографий о мыслях и мечтах современных студентов.

На IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства Федор Телков представит уникальный фотопроект, работа над которым продолжалась шесть лет. «Простые признания» — это серия снимков, на которых запечатлены рисунки и надписи, сделанные студентами на партах одного из екатеринбургских вузов. Как рассказал Федор Телков 66.RU, все фотографии он сделал за время своего преподавания.

Федор Телков, фотохудожник:

— По образованию я учитель изобразительного искусства. И так вышло, что я совмещаю деятельность фотографа и преподавателя. Много лет я проработал в одном из высших учебных заведений Екатеринбурга. Это очень большой вуз, и в нем были аудитории, куда почти никогда не проникали взгляды официальных лиц, а ремонт и замена мебели производились в последнюю очередь. Там, в этих аудиториях, словно наскальные рисунки, на партах хранились мысли, повседневность, мечты, желания, современная культура студентов. Самые любопытные рисунки я фотографировал.

Во время пар студенты, в частности, рисовали советский тяжелый танк периода Великой Отечественной войны ИС-2 («ИС» означает «Иосиф Сталин»), фигуры полуобнаженных мужчин и женщин, свои зачетные книжки и медвежьи шкуры. Все это сопровождалось мыслями о жизни, любви и смерти, которые студенты формулировали в нескольких словах.

Проект можно будет увидеть на главной площадке биеннале — в здании Уральского приборостроительного завода. Специально для него художник создаст пространство, имитирующее учебную аудиторию.

Всего в проект войдет около 20 работ.

Фото: Федор Телков