Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Только благодаря мне удалось достроить». Шансонье Новиков нашел, на кого свалить проблемы «Бухты Квинс»

12 июля 2017, 13:27
«Только благодаря мне удалось достроить». Шансонье Новиков нашел, на кого свалить проблемы «Бухты Квинс»
Фото: 66.RU
Бард заявил, что строительству объектов всеми силами мешала председатель ПЖСК Зиля Булатова, чьи действия «носили деструктивный и вредный для кооператива характер».

Через неделю в Кировском районном суде стартует процесс по заявлению одного из пайщиков «Бухты Квинс», который обвинил председателя кооператива Зилю Булатову в том, что она обманула его и присвоила 200 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба шансонье Александра Новикова.

Как объяснила 66.RU сама Булатова, о судебном процессе она не знает, но предполагает, что автором заявления является Александр Хренов. Это человек, который выкупил пай у бывших пайщиков «Бухты Квинс», и которого журналистам представили как помощника Новикова.

Зиля Булатова, председатель ПЖСК «Бухта Квинс»:

— 200 тыс. рублей — это те деньги, которые Шилиманов (Михаил, партнер Новикова - прим.ред.) отдал мне в качестве членских взносов за бывших пайщиков. Сказал, чтобы я не беспокоила их, они и так нервничают, и что он лучше сам заплатит. Я написала соответствующую расписку на имя Хренова, копия документа у меня есть. Так что ни о каком присвоении речи быть не может.

Сам Александр Новиков заявил, что Булатова не только занималась присвоением средств, но и вообще всячески мешала строительству «Бухты Квинс». По его словам, женщина «занималась организацией клеветнических кампаний и поборами денег с пайщиков».

Александр Новиков, шансонье:

— На протяжении пяти лет, по сей день, кооператив ПЖСК «Бухта Квинс» не имеет расчетного счета, который Булатова умышленно аннулировала, и как следствие этого, кооператив не функционирует. В течение этого времени действия Булатовой носили деструктивный и вредный для кооператива характер, что не давало возможности притока новых пайщиков и средств, а потому достроить объект было невозможно. Только благодаря моему личному вмешательству и инвесторам, которых я привлек, объект удалось достроить.

Зиля Булатова в ответ заявила, что стройка «Бухты Квинс» условно завершилась только благодаря уголовному делу, и процесс не останавливается, потому что Новикову «дышит в затылок возможный срок».

Напомним, жилищный кооператив был организован в 2010 г., в возведение проекта было вовлечено 65 пайщиков, которые внесли деньги за будущую строительство квартир на сумму 150 млн руб., но жилье построено не было. Стройку заморозили в 2011 г. По неподтвержденным данным, по согласованному с прокуратурой обвинению, ущерб пайщикам «Бухты Квинс» составил 57 млн руб.

В отношении Александра Новикова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Всего в деле 82 тома. В октябре этого года дело должны передать в суд.

Фото: 66.RU