Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В полицию увезли четырех человек: в Екатеринбурге задержали активистов штаба Навального

8 июля 2017, 15:16
В полицию увезли четырех человек: в Екатеринбурге задержали активистов штаба Навального
Фото: Личная страница Виктора Бармина в Facebook
Также в участке оказался и юрист штаба.

Сегодня по всей России проходит акция под названием «Большой субботник» в поддержку Алексея Навального. В Екатеринбурге агитационную деятельность и раздачу листовок вели в четырех местах: на метро «Ботаническая», у выхода в сторону «Дирижабля», у кинотеатра «Заря», у «Радуги-Парка» и «Граната».

Если на Уралмаше и в Верх-Исетском районе все прошло более-менее спокойно, то на двух других площадках вышло не так гладко. Как объяснил 66.RU начальник екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин, по итогу акций у «Граната» и «Дирижабля» три волонтера и юрист штаба оказались в отделе полиции. Бармин уточняет, что у активистов сотрудники полиции изъяли листовки.

«Мы не будем комментировать произошедшее», — заявил 66.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Отметим, что эти же листовки полиция изымала накануне из штаба Навального на улице Вайнера. Позже правоохранители пояснили Бармину, что «в штабе произошло противоправное действие», но какое — не уточнили. Также они сказали, что пришли просматривать агитационные противоправные материалы на предмет нарушения прав человека.

За последние несколько дней во многих штабах Алексея Навального прошли обыски. Так, 5 июля правоохранители пришли в новосибирский штаб в поисках незаконных агитационных материалов. По словам соратника оппозиционера Леонида Волкова, помещение пытались открыть с помощью отмычек. Также незаконную агитацию полиция искала в штабах оппозиционера в Вологде, Ярославле, Тамбове, Астрахани, Чебоксарах и других городах.

Кроме правоохранителей в избирательные штабы наведываются активисты. 4 июля около двадцати человек перевернули в краснодарском штабе мебель, разорвали плакаты и агитматериалы, расклеили портреты Владимира Путина.

66.ru