Екатеринбургский «Восход» завоевал девятого «Каннского льва» за ледовое побоище на автомобилях

19 июня 2017, 22:45
Екатеринбургский «Восход» завоевал девятого «Каннского льва» за ледовое побоище на автомобилях
Фото: архив 66.ru
Бронзовую статуэтку рекламщики получили в номинации «Промо».

Екатеринбургский «Восход» получил еще одну статуэтку на самом популярном международном фестивале креативности «Каннские львы». Бронзовую победу уральцам принесли соревнования по автокерлингу на льду стадиона «Юность».

Из тысячи работ в шорт-лист попадают лишь 5–10%, рассказал 66.RU креативный директор РА «Восход» Андрей Губайдуллин. В итоге «ледовый автокерлинг» завоевал рекламный «Оскар» в номинации «Промо».

Напомним, 18 марта в Екатеринбурге на льду «Юности» прошли соревнования по керлингу. Только вместо привычных камней участники толкали автомобили «Ока». Между собой соревновались четыре команды: представители СМИ, профессиональные игроки в керлинг, бизнесмены и клиенты одного из страховых агентств Екатеринбурга.

Как пояснил Андрей Губайдуллин в интервью «РБК-Екатеринбург», это была рекламная кампания для страхового агентства «Смартполис», логотипы которого разместились на майках всех участников ледового побоища. В итоге о местных страховщиках благодаря автокерлингу узнали во всем мире. «Можно сказать, что это получилось случайно. Честно, мы особо не рассчитывали на пиар даже внутри страны, не то что за рубежом. Страховое агентство работает пока только в пределах Екатеринбурга, поэтому рекламировать его за пределами города и области мы не думали. Но наша акция почему-то стала так популярна», — рассказал креативный директор РА «Восход».

О креативной акции, прошедшей в Екатеринбурге, написали многие мировые СМИ.

Напомним, РА «Восход» — обладатель уже восьми «Каннских львов». В 2011 г. екатеринбургские рекламщики получили бронзовую статуэтку в номинации Media Lions за проект «Книги-освежители». А в 2013 г. — сразу семь наград: пять золотых, серебряного и золотого львов за работу «Заставь чиновников работать».

Проект «Заставь чиновников работать» появился на дорогах Екатеринбурга летом 2012 г.: уральских чиновников — Евгения Куйвашева, Александра Якоба и Евгения Порунова — нарисовали на асфальте так, что их рты приходились на выбоины и ямы. На следующий день рисунки были стерты, а проблемные участки залатали.

Видео: архив 66.ru