Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На льду «Юности» сыграли в керлинг автомобилями «Ока». Репортаж 66.ru

18 марта 2017, 16:30
репортаж
На льду «Юности» сыграли в керлинг автомобилями «Ока». Репортаж 66.ru
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Команда, в составе которой были журналисты 66.RU, заняла второе место.

В Екатеринбурге на льду «Юности» устроили соревнования по керлингу. Только вместо привычных камней участники толкали автомобили «Ока». Между собой соревновались четыре команды: представители СМИ, профессиональные игроки в керлинг, бизнесмены и клиенты одного из страховых агентств Екатеринбурга.

В автокерлинге используются облегченные машины — в них нет мотора, но они могут рулить и тормозить. Разгоняют «Оку» участники своими силами. Правила такие же, как в традиционном керлинге: нужно «бросить» машину так, чтобы она вытолкнула машину соперника и остановилась как можно ближе к центру мишени.

Мы не могли пройти мимо этого шоу и отправили туда наших корреспондентов: Кирилла Зайцева и Настю Фортуну. Ради этого наш Кирилл наконец-то променял Bentley Bentayga и прочие автомобили за 10 млн рублей на простую русскую «Оку». Кстати, в процессе автомобили претерпевали изменения и модификации — участники доставали из них кресла для облегчения веса, а бамперы отваливались от столкновений.

Кирилл Зайцев, автообозреватель 66.RU:

— До полуфинала дошли легко, дальше начались проблемы. Первый финальный раунд кончился спорами с судьями о заступе за черту команды соперников, но криминала в этом не нашли. Во втором финальном заезде мы выбрали не того рулевого: его вес оказался едва ли не больше, чем у машины. В итоге он до круга просто не доехал.

В первом раунде между собой соревновались журналисты и профессиональные керлингисты. В итоге в двух из трех заездов выиграли журналисты и вышли в финал, в котором против нашей команды выступали клиенты страховой компании (они обыграли бизнесменов). В итоговом заезде бизнесмены в последний момент обыграли представителей СМИ, так что мы оказались на втором месте.

Фото, видео: Константин Мельницкий, 66.ru