Раздел Общество
21 апреля 2017, 14:20

«Они просто играли»: адвокат отца, избившего сына на Эльмаше, назвал его поступок халатностью

«Они просто играли»: адвокат отца, избившего сына на Эльмаше, назвал его поступок халатностью
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следственным органам ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения отцу, избившему 4-летнего сына на глазах у прохожих. Решение суда Александр Мошкин выслушал в ИВС. Он наблюдал заседание с помощью видеосвязи. Лично в зале суда находилась супруга Александра, которая отказалась от общения с журналистами, зато охотно общалась с судом и следствием. Женщина не верит, что ее супруг мог жестоко обращаться с ребенком. «Он любящий отец», — процитировали 66.ru маму пострадавшего мальчика следователи.

Действия Александра Мошкина квалифицированы как покушение на убийство малолетнего. Как сообщили в СУ СК по Свердловской области, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Дмитрий Колесов, адвокат:

— Следствие считает, что было покушение на убийство. Сам отец заявляет, что не желал каких-то последствий для ребенка, они просто играли. Несомненно, тут сыграло роль состояние алкогольного опьянения. По-моему, здесь имела место преступная халатность.

Но суд не внял аргументам отца и заявлениям матери и оставил Александра Мошкина под стражей на два месяца — до 18 июня.

Ирина Куваева, помощник прокурора Орджоникидзевского района:

— Он отказывается признавать свою вину. Учитывая, что, оставшись на свободе, он может оказать физическое и психологическое давление на несовершеннолетнего, с которым проживает, мы настояли на аресте.

Ранее стало известно, что многодетная семья Мошкиных считается неблагополучной. Самому Александру 39 лет, он работает электромехаником, был судим за грабеж и причинение вреда здоровью средней тяжести. Вновь в поле зрения правоохранительных органов мужчина попал 18 апреля, когда на перекрестке Красных Командиров и Космонатов избил своего сына. Пьяный отец несколько раз ударил четырехлетнего мальчика об асфальт с такой силой, что ребенку оказывали медицинскую помощь. Спасти мальчика от рук озверевшего родителя помогли прохожие. Ребенка доставили в медучреждение, его отец отправился по делам. Спустя сутки, вечером 19 апреля, кухонного боксера задержали.

Во время конфликта прохожим пришлось применить силу. Теперь Александр носит на голове марлевую повязку.

К делу подключились сотрудники следственных органов. Случай на Эльмаше стал известен председателю СК РФ Александру Бастрыкину, который поручил екатеринбургским следователям ходатайствовать о заключении агрессивного родителя под стражу. По мнению Бастрыкина, подозреваемый может быть опасен для остальных детей — в семье Мошкиных воспитываются три ребенка. Кроме того, по распоряжению председателя СК РФ будет дана оценка работе органов опеки и попечительства.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.