Александр Бастрыкин приказал арестовать отца, который бросал на асфальт своего сына на Эльмаше

21 апреля 2017, 07:50
Александр Бастрыкин приказал арестовать отца, который бросал на асфальт своего сына на Эльмаше
Фото: архив 66.ru
Председатель СК РФ считает, что мужчина, избивший своего 4-летнего сына на глазах у прохожих, может представлять опасность для других детей в его семье.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному ведомству ходатайствовать об аресте отца, избившего своего 4-летнего сына на глазах у прохожих, сообщает официальный портал СК РФ. В отношении ранее судимого 39-летнего электромеханика возбуждено уголовное дело — его действия квалифицировали как покушение на убийство. Напомним, пьяный отец на улице несколько раз ударил ребенка об асфальт. Мужчину вовремя остановили прохожие. Мальчику после побоев оказали необходимую помощь.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ:

— Такая мера необходима в связи с тем, что нахождение отца на свободе может угрожать жизни и здоровью не только пострадавшего мальчика, но и других детей в этой семье. На первоначальном этапе расследования следователями была изучена личность фигуранта, который, как оказалось, ранее уже был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и грабеж. Кроме того, есть сведения, что он злоупотреблял спиртным. В рамках расследования будет изучена роль органов опеки и попечительства, попустительство которых могло привести к нарушению прав детей и совершению преступления в многодетной семье, которая, по мнению следствия, имеет признаки неблагополучной.

Следователи дадут оценку действиям медперсонала и сотрудников полиции — СК проверит, насколько быстро правоохранительные органы отреагировали на сообщение врачей.

Фото: архив 66.ru