Раздел Общество
21 апреля 2017, 11:50

Четыре тысячи пассажиров подписались против отмены в Екатеринбурге двух автобусных маршрутов

Четыре тысячи пассажиров подписались против отмены в Екатеринбурге двух автобусных маршрутов
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.ru
Подписи собирают непосредственно в маршрутках, а также в районах Академический и Синие Камни.

Жители Екатеринбурга начали собирать подписи против отмены маршрутов 070 и 010. Листы подписывают прямо в общественном транспорте, а также на местах, где больше всего противников такого решения — в микрорайонах Академический и Синие Камни, жители которых добираются до центра преимущественно именно на этих маршрутах.

Как рассказал 66.RU директор компании-перевозчика Степан Николин, сбор подписей инициировали сами жители микрорайонов. Первыми активизировались обитатели Синих Камней, и за полторы недели они успели собрать 1500 подписей. Против отмены 070 маршрута начали выступать со вторника, и к настоящему моменту свой автограф на листах оставили 2500 человек.

Степан Николин, директор ООО «Параллель»:

— Жителям этих районов данные маршруты крайне важны, потому что это для них практически единственный вариант добраться до центра без пересадок. Кроме того, маршруты не являются полностью дублирующими. Так что у многих в случае отмены сильно вырастут расходы на транспорт.

Все собранные подписи инициаторы отправят мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, главе администрации города Александру Якобу, врио губернатора Евгению Куйвашеву и в транспортный комитет.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга отказались комментировать ситуацию, объясняя, что пока не ясно, кто собирает подписи и насколько правомерно они это делают. Комментарии мэрия даст, только когда (и если) им поступят подписи.

Всего в 2017 году планируют отменить 15 дублирующих автобусных маршрутов. С 1 июля исчезнут автобусы №2, 15, с 3 июля — №010, 024, 034, 063, 067, 070, с 20 августа — №035, 052, 05, 05А, 20, 81, с 10 ноября — №04.

Напомним, в январе в автобусах и маршрутках также собирали подписи за отмену реформы транспортной сети. Тогда сбор инициировали частные транспортные предприятия. Через некоторое время городские власти объявили, что реформа переносится на 2019 год.

Фото: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.