Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пройдет крестным ходом и помолится с екатеринбуржцами: патриарх Кирилл приедет на «Царские дни» в 2018 году

18 февраля 2017, 12:50
Пройдет крестным ходом и помолится с екатеринбуржцами: патриарх Кирилл приедет на «Царские дни» в 2018 году
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
К столетию со дня гибели семьи Николая II в области разработают новые образовательные и музейные программы и паломнические маршруты.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2018 г. — в столетнюю годовщину со дня расстрела царской семьи — приедет в Свердловскую область. Его пригласил губернатор Евгений Куйвашев, рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси:

— Екатеринбургская земля — особое место в истории нашего отечества и особое значение для Русской православной церкви. Все, что происходит на этой земле, очень близко моему сердцу и моему вниманию, поэтому рад встретиться, чтобы обсудить существующие вопросы и поговорить о том, как у нас развиваются церковные дела.

Мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня гибели последнего императора и его семьи, пройдут в рамках «Царских дней». Губернатор отметил, что к этой дате рабочая группа совместно с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом разрабатывает образовательные и музейные программы и новые паломнические маршруты.

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси:

— Действительно, дата очень важная для Урала, Екатеринбурга, для всей русской Церкви, для нашего народа, для истории. Я давно хотел посетить именно в эти дни Екатеринбург, чтобы пройти крестным ходом, помолиться, но так складывались обстоятельства, что раньше не сумел эту свою мечту реализовать. Поскольку на следующий год столетие, то надо сделать все, чтобы осуществить это паломничество, вместе с народом помолиться в этот день. Считайте, что принципиальное согласие есть. А дальше все в руках Божьих.

Напомним, международный фестиваль православной культуры «Царские дни» ежегодно проходит в Свердловской области. В 2016 г. основные мероприятия фестиваля проходили в Екатеринбурге и Алапаевске.

Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru