Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельцы закрытого после полицейского рейда клуба «Пушкин» требуют с ГУ МВД компенсаций за пропавший алкоголь

17 февраля 2017, 17:21
Представитель компании «Морис» утверждает, что полиция вернула алкоголь не в том виде, в каком изъяла, и его пришлось уничтожить.

Владельцы клуба «Пушкин», закрытого после полицейского рейда в июне 2014 г., подали заявление в суд на ГУ МВД Свердловской области с требованием возместить убытки, причиненные изъятием алкоголя.

По словам представителей «Пушкина», полицейские изъяли продукцию без законного основания. Согласно решению суда, ее должны были вернуть в том виде, в каком забрали из клуба. «Забирали почему-то все запечатанные и целые бутылки, только полученные от поставщика. Удивлен, что мы получали алкоголь в коробках, хотя при изъятии его упаковывали и опечатывали в строительных мешках. И все бутылки уже явно давно не опечатаны», — написал на своей странице в Facebook Сергей Новгородов, представитель компании «Морис», которая раньше владела клубом «Пушкин».

В таком виде владельцы «Пушкина» получили изъятый алкоголь

По словам Новгородова, полицейские полтора года искали причины, чтобы не возвращать спиртосодержащую продукцию, а к тому моменту, когда «Пушкин» ее получил, в России вступили требования, по которым можно продавать только алкоголь, внесенный в ЕГАИС.

«Продавать можно только продукцию, внесенную в ЕГАИС, а этого алкоголя там нет. Лицензии у той конторы, у которой его изымали, тоже уже нет. Ни один поставщик обратно его не примет. Во-первых, его хранили 1,5 года неизвестно где и как; во-вторых, его вид явно стал нетоварным. Поэтому, по закону, ни продавать, ни хранить мы не имеем права, у нас один выбор — уничтожение. Что мы и сделали», — рассказал Новгородов.

Сергей Новгородов, представитель компании «Морис»:

— Нам нанесен имущественный вред действиями сотрудников ОБЭП и ПК ГУВД по Свердловской области. И мы имеем полное моральное и юридическое право отсудить в денежном эквиваленте утерянную продукцию, а также стоимость юридических услуг на судебные разбирательства с ГУВД и Росалкогольрегулированием в течение полутора лет.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых предложил «не делать скоропалительных выводов и дождаться решения судебной инстанции».

Фото: Сергей Новгородов