Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Обеспечили продуктами до Нового года!» Читатели 66.ru спасли приют для инвалидов от голода

9 ноября 2016, 13:43
Горожане собрали для пожилых людей продукты, консервы и памперсы.

Читатели Портала 66.ru собрали продукты и хозяйственные принадлежности для обитателей приюта милосердия для тяжелобольных и инвалидов Екатеринбурга. Сбор был объявлен в преддверии Дня пожилого человека, и за пару месяцев горожане принесли в приют практически двухмесячный запас продуктов (сахар, соль, мука, овощи, фрукты, заморозка и др.) и консервы (тушенка, сайра, горошек, кукуруза и проч.). Привозили также памперсы для взрослых и гигиенические принадлежности.

Как сообщили в приюте, в акции поучаствовали и некоторые предприятия города, где сбор помощи был организован самими сотрудниками. Теперь обитатели приюта обеспечены продуктами до Нового года.

«Благодарим вас за размещение новости на портале о помощи нашему приюту для инвалидов, — написали представители обители в редакцию 66.ru. — Многие люди откликнулись с вашего портала. Мы обеспечили подопечных продуктами до Нового года!»

Отметим, что обитель милосердия в Екатеринбурге появилась в 2007 г., она расположена при православном храме Великой княгини Елисаветы Феодоровны (Романовой) на улице Ереванской, 65 и существует только на пожертвования.

В приюте находятся люди, оставшиеся без ухода близких. В основном это лежачие больные, которые не могут за собой ухаживать: пожилые, инвалиды, бездомные. Сейчас здесь находятся 15 лежачих больных в возрасте от 22 до 97 лет, за ними круглосуточно ухаживают сестры милосердия.

Если вы хотите помочь приюту, вы можете привезти туда хозяйственные товары, средства гигиены и продукты питания.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.