Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские депутаты подготовили законопроект об ограничении продажи электронных сигарет

3 ноября 2016, 20:23
Свердловские депутаты подготовили законопроект об ограничении продажи электронных сигарет
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Народные избранники просят ввести ограничения на потребление, рекламу и продажу вейпов.

Свердловские депутаты обратились в Госдуму с просьбой приравнять электронные сигареты к обычным. Соответствующий проект поправок разработал Дмитрий Ионин с коллегами, сообщил он на своей странице в Facebook. Обращения он уже направил председателю регионального Заксобрания Людмиле Бабушкиной и председателю ГД Вячеславу Володину.

По словам Ионина, его инициатива связана с тем, что электронные сигареты очень популярны у школьников и подростков и беспрепятственно им продаются.

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Конкретно в мой адрес несколько раз обращались люди, обеспокоенные видом так называемых вейперов. Да и сам я на днях проходил мимо Гимназии №5 и видел дымящую компанию ребят возраста 8–9 класса. Данная продукция совершенно легально продается несовершеннолетним и потребляется школьниками порой даже внутри школы. При этом употребление данной продукции имеет потенциал риска для здоровья. Если потребление никотина вызывает устойчивую химическую зависимость, приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, нервной системой и др., то немаловажно также, что даже в паре продукции, не содержащей никотина, содержится пропиленгликоль и глицерин, вдыхание которых не исследовалось. Кроме того, данная продукция не сертифицируется, не проходит обязательных лабораторных исследований, необходимых для другой продукции, имеющей потенциал риска.

В обращении на имя Володина Ионин просит ввести ограничения на потребление, рекламу и продажу электронных сигарет.

Обращение Дмитрия Ионина к Вячеславу Ионину. Картинка кликабельна.

Напомним, что журналист Портала 66.ru уже изучала «культуру» вейперов и выяснила, чем могут быть вредны электронные сигареты. Расследование можно почитать здесь и здесь.

Фото: архив 66.ru