Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В прыжке времени на раздумья нет»: Правила жизни Ратмира Нагимьянова

4 октября 2016, 19:00
«В прыжке времени на раздумья нет»: Правила жизни Ратмира Нагимьянова
Фото: 66.ru ,архив 66.ru
Удивительно, но ни в одном из интервью с Ратмиром никто не поднимал тему смерти. Все верили, что он профессионал и не разобьется. Портал 66.ru собрал высказывания уральского бейсджампера, которые описывают его отношение к жизни.
Новость о смерти уральского бейсджампера быстро разлетелась по соцсетям. Друзья Ратмира Нагимьянова и парашютисты со всего мира уже выражают свои соболезнования. В комментариях под последними фотографиями они пишут «BSBD» (Blue Sky, Black Death), что переводится как «голубое небо, черная смерть». Такое сообщение принято оставлять к известиям о разбившемся парашютисте.
В интернете бейсджамперы уже организовали сбор средств в помощь жене спортсмена Дарье. Сообщения с призывом оказать финансовую помощь появились в группах, посвященных бейсджампингу и парашютному спорту.
Из Екатеринбурга в ближайшее время планируют вылететь родители Ратмира Нагимьянова. Сейчас они переоформляют загранпаспорта и делают визу. Ускорить этот процесс пообещал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Редакция Портала 66.ru выражает исренние соболезнования родным и близким Ратмира. Мы вспоминаем его самые яркие цитаты, которые можно назвать «правилами жизни Ратмира Нагимьянова».

1. Заниматься экстремальным спортом — нормально

В России очень малый процент людей, которые занимаются активными видами спорта. У россиян вообще такой менталитет: если ты занимаешься эстремальными видами спорта, то ты маргинал. А во всем цивилизованном мире к этому уже давно привыкли, и там, наоборот, странно, если у человека нет спортивного и порой экстремального хобби.

Чем интересны экстремальные виды спорта: когда у тебя остается несколько минут до прыжка или полета, начинается бешеный азарт, и окружающий мир исчезает. Возникает ощущение первозданности, борьбы со стихией. В обычной жизни этого не почувствуешь.

Видео: Baseguru, архив 66.ru