Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

Грибной сезон продолжается: шесть советов спасателей, как не пропасть в лесу

15 сентября 2016, 13:26
За два дня в Свердловской области потерялись четыре грибника.

В Свердловской области в конце августа начался сезон сбора грибов. Как сообщили Порталу 66.ru в региональном ГУ МЧС, не всегда походы в лес для жителей области заканчиваются успешно.

Только за последние два дня в Ирбитском районе и Североуральском городском округе заблудились на тихой охоте четыре человека. Трое свердловчан позже самостоятельно нашли путь к трассе, поиски еще одной женщины продолжаются до сих пор.

Спасатели просят жителей соблюдать меры безопасности:

  • перед тем, как отправиться в лес, сообщите близким или друзьям, куда вы идете и как надолго;
  • определите место стоянки и время возвращения;
  • собираясь в лес, обязательно возьмите с собой самое необходимое: заряженный мобильный телефон, компас, нож, спички, небольшой продуктовый паек, медикаменты, легкую, но теплую и непромокаемую одежду. Спички и одежду упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя;
  • одевайтесь в яркую одежду! Такая одежда позволит быстрее заметить человека среди зеленых деревьев и кустов;
  • осмотритесь на местности. Прежде чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности;
  • обращайте внимание на погодные условия — в пасмурную погоду поход лучше отложить и по возможности не ходить за грибами в одиночку.

Ранее Портал 66.ru составил карту грибных мест Свердловской области. Узнать о том, как собрать полную корзину и не отравиться, можно здесь.