Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77690 +177
Выздоровели
70658 +189
Умерли
2376 +9
Россия
Заразились
4246079 +11359
Выздоровели
3811797 +12391
Умерли
86122 +379

Решение принято: мэрия Екатеринбурга превратит кладбище напротив Центрального стадиона в парк для туристов

12 июля 2016, 18:38
Решение принято: мэрия Екатеринбурга превратит кладбище напротив Центрального стадиона в парк для туристов
Фото: 66.RU
Формальными переговорами с родственниками умерших будут заниматься сами авторы проекта, а деньги планируется изыскать у частных инвесторов.

Власти поддержали проект облагораживания Ивановского кладбища, который предложили молодые архитекторы. Заброшенную территорию к 300-летию Екатеринбурга превратят в мемориальный комплекс для екатеринбуржцев и гостей города. Сегодня были раскрыты подробности.

Преобразовать погост планируется в два этапа. В первую очередь авторы предлагают проложить две центральные дорожки и сделать освещение, чтобы территория была эстетически привлекательной. После 2018 года планируется заняться надгробиями и привести их к единому стилю, а также обновить центральную входную группу.

Чиновники из мэрии поддержали идею.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга:

— Я считаю, что кладбище находится в таком состоянии, что умирать не хочется. Настоящая свалка.

Бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин дополнил мысль мэра.

Михаил Вяткин, председатель Градсовета:

— Не надо относиться к Ивановскому кладбищу только как к месту захоронений. Это памятное место, куда должны водить туристов. Там можно сделать интересный маршрут, который соединит могилы писателя Павла Бажова, архитектора Константина Бабыкина, купцов Телегиных, героев Великой Отечественной войны.

Ройзман отметил, что работа по благоустройству Ивановского кладбища находится в ведении заммэра по ЖКХ Алексея Кожемяко. Детально прорабатывать и считать экономику начнут в следующем году, передает корреспондент Портала 66.ru.

Если не касаться вопросов источника финансирования, у проекта остается одна загвоздка: договориться с родственниками усопших о кардинальных изменениях. Все согласования авторы благоустройства готовы взять на себя.

Фото: 66.ru