Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УрФУ вошел в десятку российских вузов в рейтинге академической репутации

14 июня 2016, 09:53
УрФУ вошел в десятку российских вузов в рейтинге академической репутации
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Университет поднялся по влиянию в интернете и по количеству иностранных научно-педагогических работников.

Уральский федеральный университет оказался на девятом месте среди российских вузов в рейтинге академической репутации университетов развивающейся Европы и Средней Азии, составленного компанией QS.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УрФУ, в общем списке университет поднялся на пять строчек и теперь занимает 54-е место. По сравнению с другими российскими университетами в этом году УрФУ поднялся по влиянию в интернете (с 23-го места в России в 2015 году до 12-го в 2016-м) и по количеству иностранных научно-педагогических работников (с 20-го места в 2015-м до седьмого в 2016-м).

Максим Хомяков, проректор УрФУ по международным связям:

— Поскольку академическая репутация университета вкупе с репутацией среди работодателей составляет 50% всего рейтинга, именно эти показатели являются определяющими. Они между тем являются и самыми консервативными, труднее всего поддаваясь изменениям. Именно поэтому рейтинги имеют тенденцию к усилению уже сложившихся высоких репутаций.

Этим частично объясняется тот факт, что, демонстрируя серьезный рост по показателям интернационализации и влияния в интернете, продвижение УрФУ в рейтинге является довольно скромным, отмечают в университете.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

— Мы рассчитываем, однако, что количество вскоре перейдет в качество и усилия УрФУ по повышению цитируемости статей, привлечению иностранных специалистов и продвижению в интернете неизбежно приведут к росту репутационных показателей и более быстрому повышению места университета в академических рейтингах.