Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммуниста-кочевника оштрафовали на 30 тысяч за митинг возле палатки на Родонитовой

7 апреля 2016, 20:38
Коммуниста-кочевника оштрафовали на 30 тысяч за митинг возле палатки на Родонитовой
Фото: личная страница Александра Ивачева в социальной сети Facebook
Для депутата Вячеслава Вегнера, который поддержал протест жителей Ботаники против точечной застройки, это уже второй штраф за неделю. Тем временем в конфликте екатеринбуржцев и застройщика разбираются уже областные власти.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил 30 тыс. рублей штрафа депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру за нарушение правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ). Об этом народный избранник написал на своей страничке в Facebook.

Напомним, 31 марта коммуниста, который уже несколько месяцев помогает жителям Ботаники протестовать против строительства высотки в их дворе, задержала полиция. Он и его однопартийцы установили палатку на Родонитовой, 20, чтобы загородить строительной технике въезд на стройку. Вегнер, по его словам, проводил в шатре встречу с избирателями. Там же проходил пикет против действий застройщика.

Позже прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали самых ярых протестующих: Вячеслава Вегнера, а также первого секретаря Свердловского обкома Александра Ивачева, депутата Гордумы Екатеринбурга Эдуарда Мансурова и еще двух активистов. На следующий день состоялось судебное заседание, итогом которого стал штраф 700 рублей, выписанный Вегнеру за неповиновение полицейскому. Мансурова оштрафовали на тысячу рублей. При этом суд вернул в полицию административный материал на Ивачева из-за «нечитаемого протокола».

Завтра в региональном управлении Росреестра рассмотрят второе административное дело в отношении Вегнера — по статье 7.1 КоАП («Самовольное занятие земельного участка»).

Отметим, позицию жителей Родонитовой разделяет и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В конце февраля здесь прошел пикет с участием градоначальника. Сегодня он встретился с министром строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергеем Бидонько.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе мэра, Ройзман предложил Бидонько «рассмотреть возможность предоставить застройщику компании «Бизнес-Интеллектуальная группа» другой участок в Екатеринбурге под строительство, возведение объекта на котором не будет создавать неудобства горожанам». Областной чиновник пообещал проработать этот вопрос.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.